Caponata di Patate alla Siciliana il CONTORNO della Tradizione facile

Caponata di Patate alla Siciliana il CONTORNO della Tradizione facile e da poter abbinare a tantissimi piatti sia di carne che di pesce per avere dei fantastici menù a tema.
La caponata è la tipica preparazione Siciliana che si realizza principalmente con le melanzane ma poi le varianti sono molteplici e quindi si puo’ avere con tantissime altre verdure. Ad esempio nel periodo autunnale si fa la Caponata di Zucca con tutti gli altri ingredienti della caponata originale ed è assolutamente saporita. Oggi faremo la Caponata di Patate molto buona e perfetta sia da mangiare sola che da abbinare a secondi di carne e pesce. Facile e semplice questo contorno facile vi darà tantissima soddisfazione. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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caponata di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Caponata di Patate

  • 600 gpatate (a pasta gialla)
  • 1cipolla
  • 150 gsedano
  • Mezzo cucchiaiocapperi
  • 30 gpinoli
  • 40 guva passa
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 80 golive verdi
  • 30 mlaceto di mele
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 padella da 24 cm di diametro antiaderente

Come preparare la Caponata di Patate

  1. 1. Peliamo le patate bene e tagliamole in cubetti, mettiamole in una ciotola, copriamole d’ acqua e lasciamole a riposo per 10 – 15 minuti , poi asciughiamole bene.

  2. 2. Prendiamo una padella, mettiamo all’ interno abbondante olio e lasciamo soffriggere la cipolla tagliata a spicchi. Uniamo poi le olive, capperi,pinoli ed uvetta.

  3. 3. Lasciamo soffriggere per 10 minuti poi sfumiamo con l’ aceto. Aggiungiamo la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e le patate.

  4. 4. Uniamo lo zucchero ed aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo ritirare bene tutto il sughetto mescolando spesso.

  5. 5. Una volta che la caponata sara’ pronta servirla e gustarla.

  6. 6. Si puo’ abbinare sia a carne che a pesce risultera’ sempre sfiziosa.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI: per la caponata utilizzate delle patate a pasta gialla saranno perfette in cottura senza spappolarsi troppo.

VARIANTI : come variante potete aggiungere anche delle olive nere e altri ingredienti di carne o pesce in cottura come polipetti e salsiccia sbriciolata .

CONSERVAZIONE : Mettete le patate in un contenitore se avanzano e riponetele in frigo si manterranno perfette fino a 2 giorni.

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