Fettine di Pollo alla Siciliana Gratinate al Forno la Ricetta del Piatto facilissimo che vorrete far tutti. La cucina Siciliana è una di quelle che preferisco fare spesso nonostante le mie origini campane, ricca di sapori e colori è facilmente replicabile ovunque vista la presenza dei suoi ingredienti praticamente in tutta Italia. Di solito mi piace preparare ricette di contorni oppure di dolci che sono davvero speciali e di sicuro fai sempre bella figura. Oggi faremo le Fettine di pollo alla Siciliana con capperi, olive, pomodorini ciliegino e fatte al forno con una speciale gratinatura al pecorino tipica di quelle zone. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Cotolette di Pollo al Forno
– Pollo all’ Uva
– Involtini di pollo Tonnati
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le fettine di pollo alla siciliana
- 600 gpetto di pollo
- 100 gpecorino
- 50 gpangrattato
- 300 gpomodorini datterini (oppure ciliegini)
- 10 gcapperi
- 80 golive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
- q.b.prezzemolo
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 teglia da forno 25 x 30 cm
- carta forno
Come fare le Fettine di Pollo alla Siciliana
1. Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in fette non troppo sottili quindi battiamole. Possiamo farci fare questa operazione dal macellaio ma non fatele troppo sottili.
2. Prendiamo le fettine e massaggiamole con dell’ olio evo.
3. Lasciamole riposare 20 minuti in frigo. In questo modo la panatura rimarrà attaccata al pollo completamente senza staccarsi.
4. Prendiamo il pecorino e mettiamolo in una ciotola, uniamo il pepe, capperi tritati , pangrattato, origano e prezzemolo.
5. Passiamo le fettine di pollo nella panatura e disponiamole sulla teglia coperta da carta forno.
6. Aggiungiamo i pomodorini tagliati in due, le olive ed un filo d’ olio ancora. Inforniamo a 200° coprendo la teglia con carta alluminio e sul fondo del forno per 20 minuti poi togliamo la carta e continuiamo la cottura in modalità ventilata per 5 – 10 minuti. Una volta pronte serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo piatto potete utilizzare anche diverse altre qualità di carne come ad esempio maiale e vitello.
VARIANTI : come variante potete aggiungere alla ricetta un contorno di patate, oppure utilizzare nella panatura anche del parmigiana.
CONSERVAZIONE : conservate le fettine avanzate in contenitori chiusi e poi in frigo in modo tale da tenerle buone anche il giorno dopo.
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