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Fettine di Pollo alla Siciliana Gratinate al Forno la Ricetta del Piatto facilissimo!

Fettine di Pollo alla Siciliana Gratinate al Forno la Ricetta del Piatto facilissimo che vorrete far tutti. La cucina Siciliana è una di quelle che preferisco fare spesso nonostante le mie origini campane, ricca di sapori e colori è facilmente replicabile ovunque vista la presenza dei suoi ingredienti praticamente in tutta Italia. Di solito mi piace preparare ricette di contorni oppure di dolci che sono davvero speciali e di sicuro fai sempre bella figura. Oggi faremo le Fettine di pollo alla Siciliana con capperi, olive, pomodorini ciliegino e fatte al forno con una speciale gratinatura al pecorino tipica di quelle zone. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Cotolette di Pollo al Forno
Pollo all’ Uva
Involtini di pollo Tonnati

fettine di pollo alla siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fettine di pollo alla siciliana

  • 600 gpetto di pollo
  • 100 gpecorino
  • 50 gpangrattato
  • 300 gpomodorini datterini (oppure ciliegini)
  • 10 gcapperi
  • 80 golive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 teglia da forno 25 x 30 cm
  • carta forno

Come fare le Fettine di Pollo alla Siciliana

  1. 1. Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in fette non troppo sottili quindi battiamole. Possiamo farci fare questa operazione dal macellaio ma non fatele troppo sottili.

  2. 2. Prendiamo le fettine e massaggiamole con dell’ olio evo.

  3. 3. Lasciamole riposare 20 minuti in frigo. In questo modo la panatura rimarrà attaccata al pollo completamente senza staccarsi.

  4. 4. Prendiamo il pecorino e mettiamolo in una ciotola, uniamo il pepe, capperi tritati , pangrattato, origano e prezzemolo.

  5. 5. Passiamo le fettine di pollo nella panatura e disponiamole sulla teglia coperta da carta forno.

  6. 6. Aggiungiamo i pomodorini tagliati in due, le olive ed un filo d’ olio ancora. Inforniamo a 200° coprendo la teglia con carta alluminio e sul fondo del forno per 20 minuti poi togliamo la carta e continuiamo la cottura in modalità ventilata per 5 – 10 minuti. Una volta pronte serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo piatto potete utilizzare anche diverse altre qualità di carne come ad esempio maiale e vitello.

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla ricetta un contorno di patate, oppure utilizzare nella panatura anche del parmigiana.

CONSERVAZIONE : conservate le fettine avanzate in contenitori chiusi e poi in frigo in modo tale da tenerle buone anche il giorno dopo.

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