DOLCE al LATTE con IMPASTO cremoso TORTA con Ricetta facilissima, ideale se desiderate un dolce cremoso, semplice, profumato da assaggiare e gustare con la forchetta. Questa torta non contiene farina e la sua consistenza la rende un dolce perfetto da pasticceria, ideale da essere servita in pezzettini a fine pasto.
La preparazione e ‘ semplicissima e va bene anche per chi non e’ particolarmente esperto in cucina. Prepariamola insieme!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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350 ml Latte Tiepido
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100 g Zucchero
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3 Uova
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150 g Amido di mais (maizena)
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100 ml Olio di semi di arachide
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1 Fialetta di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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1/2 bustine Lievito per dolci
Preparazione
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Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte.
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In un’altra ciotola mettiamo i tuorli e montiamoli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
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Aggiungiamo l’ olio a filo, poco per volta facendolo assorbire completamente, uniamo poi il latte tiepido sempre continuando a montare l’ impasto e versandolo poco alla volta.
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Aggiungiamo l’amido di mais ed il lievito setacciati tra loro, montiamo per qualche minuto e poi uniamo gli albumi mescolandoli al resto poco per volta facendo attenzione a non smontare il composto. Foderiamo una teglia rettangolare con carta forno 30 x 20 cm o comunque media e versiamo all’ interno l’ impasto che risultera’ liscio, inforniamo a 180° per 50 minuti.
La superficie del DOLCE al LATTE con IMPASTO cremoso deve risultare totalmente dorata! Appena pronto sfornarla e lasciarla raffreddare completamente, poi metterla su di un piatto da portata, dividerla in quadrati piu’ o meno uguali, spolverare con zucchero a velo e servire.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per il DOLCE al LATTE con IMPASTO cremoso e’ quello di prepararlo e lasciarlo raffreddare completamente, conservarlo poi in un contenitore chiuso in dispensa o se fa troppo caldo in frigo, si manterra’ bene per almeno 3 giorni.
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