DOLCE al LATTE con IMPASTO cremoso

DOLCE al LATTE con IMPASTO cremoso TORTA con Ricetta facilissima, ideale se desiderate un dolce cremoso, semplice, profumato da assaggiare e gustare con la forchetta. Questa torta non contiene farina e la sua consistenza la rende un dolce perfetto da pasticceria, ideale da essere servita in pezzettini a fine pasto.

La preparazione e ‘ semplicissima e va bene anche per chi non e’ particolarmente esperto in cucina. Prepariamola insieme!

DOLCE al LATTE con IMPASTO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 ml Latte Tiepido
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Amido di mais (maizena)
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 1 Fialetta di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 bustine Lievito per dolci

Preparazione

  1. DOLCE al LATTE con IMPASTO

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte.

  2. In un’altra ciotola mettiamo i tuorli e montiamoli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  3. Aggiungiamo l’ olio a filo, poco per volta facendolo assorbire completamente, uniamo poi il latte tiepido sempre continuando a montare l’ impasto e versandolo poco alla volta.

  4. Aggiungiamo l’amido di mais ed il lievito setacciati tra loro, montiamo per qualche minuto e poi uniamo gli albumi mescolandoli al resto poco per volta facendo attenzione a non smontare il composto. Foderiamo una teglia rettangolare con carta forno 30 x 20 cm o comunque media e versiamo all’ interno l’ impasto che risultera’ liscio, inforniamo a 180° per 50 minuti.

    La superficie del  DOLCE al LATTE con IMPASTO cremoso deve risultare totalmente dorata! Appena pronto sfornarla e lasciarla raffreddare completamente, poi metterla su di un piatto da portata, dividerla in quadrati piu’ o meno uguali, spolverare con zucchero a velo e servire.

    Tiramisu’ Cocco e Nutella

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per il DOLCE al LATTE con IMPASTO cremoso e’ quello di prepararlo e lasciarlo raffreddare completamente, conservarlo poi in un contenitore chiuso in dispensa o se fa troppo caldo in frigo, si manterra’ bene per almeno 3 giorni.

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