CROSTATA RICOTTA e NUTELLA MORBIDISSIMA con una pasta frolla semplice da impastare e pronta da utilizzare subito.
Questo dolce e’ molto classico. Una semplice crostata ricotta e nutella morbidissima che ho reso molto piu’ semplice e facile da fare grazie ad un paio di consigli che vi renderanno la sua preparazione davvero molto semplice e rapida.
Non credo abbiate mai fatto una crostata cosi’. In effetti e’ sempre stato il mio intento realizzare una ricetta del genere pero’ nella meta’ del tempo. Ho provato a farla una volta e adesso utilizzo sempre la stessa ricetta : s’ impasta, si stende, si farcisce e s’ inforna. Il risultato? Perfetto.
Preparate anche voi la crostata ricotta e nutella morbidissima e vedrete che meraviglia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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350 g Farina 00
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150 g Burro
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150 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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2 Uova
Per la farcitura
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500 g Ricotta
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100 g Zucchero a velo
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100 g Nutella
Preparazione
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Prepariamo la pasta frolla mettendo all’ interno di una ciotola la farina ed il lievito setacciati e lo zucchero. Uniamo il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare con le mani formando un composto sbricioloso.
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Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.
Rivestiamo una teglia quadrata 25 x 25 con carta da forno e foderiamo la base ed i bordi con la pasta frolla appena preparata, mettendone da parte un po’ per formare le strisce di superficie.
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Lasciamo riposare la base per 10 minuti in frigo, finche’ non prepareremo la farcitura.
Montiamo la ricotta con lo zucchero a velo ( se la desideriamo piu’ cremosa allora possiamo anche frullarla ).
Prendiamo la base e versiamo all’ interno la crema di ricotta livellando bene la superficie.
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Aggiungiamo sopra uno strato non troppo spesso di nutella .
Formiamo le classiche strisce della crostata e posizioniamole sopra alternandole come si fa per la ricetta classica. Rifiliamo bene i bordi ed inforniamo a 180° per 40 minuti.
Una volta che la crostata ricotta e nutella morbidissima sara’ pronta tiriamola fuori e lasciamola raffreddare completamente.
Una volta fredda tagliamola in pezzi, serviamola e gustiamola.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La variante che posso consigliarvi per questa crostata ricotta e nutella morbidissima e’ quella di prepararne doppia dose perche’ si puo’ congelare tranquillamente e poi andra’ letteralmente a ruba.
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