CROSTATA RICOTTA e NUTELLA MORBIDISSIMA

CROSTATA RICOTTA e NUTELLA MORBIDISSIMA con una pasta frolla semplice da impastare e pronta da utilizzare subito.

Questo dolce e’ molto classico. Una semplice crostata ricotta e nutella morbidissima che ho reso molto piu’ semplice e facile da fare grazie ad un paio di consigli che vi renderanno la sua preparazione davvero molto semplice e rapida.

Non credo abbiate mai fatto una crostata cosi’. In effetti e’ sempre stato il mio intento realizzare una ricetta del genere pero’ nella meta’ del tempo. Ho provato a farla una volta e adesso utilizzo sempre la stessa ricetta : s’ impasta, si stende, si farcisce e s’ inforna. Il risultato? Perfetto.

Preparate anche voi la crostata ricotta e nutella morbidissima e vedrete che meraviglia!

CROSTATA RICOTTA e NUTELLA MORBIDISSIMA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 Uova

Per la farcitura

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla mettendo all’ interno di una ciotola la farina ed il lievito setacciati e lo zucchero. Uniamo il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare con le mani formando un composto sbricioloso.

  2. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

    Rivestiamo una teglia quadrata 25 x 25 con carta da forno e foderiamo la base ed i bordi con la pasta frolla appena preparata, mettendone da parte un po’ per formare le strisce di superficie.

  3. Lasciamo riposare la base per 10 minuti in frigo, finche’ non prepareremo la farcitura.

    Montiamo la ricotta con lo zucchero a velo ( se la desideriamo piu’ cremosa allora possiamo anche frullarla ).

    Prendiamo la base e versiamo all’ interno la crema di ricotta livellando bene la superficie.

  4. Aggiungiamo sopra uno strato non troppo spesso di nutella .

    Formiamo le classiche strisce della crostata e posizioniamole sopra alternandole come si fa per la ricetta classica. Rifiliamo bene i bordi ed inforniamo a 180° per 40 minuti.

    Una volta che la crostata ricotta e nutella morbidissima sara’ pronta tiriamola fuori e lasciamola raffreddare completamente.

    Una volta fredda tagliamola in pezzi, serviamola e gustiamola.

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Rossella Consiglia

La variante che posso consigliarvi per questa crostata ricotta e nutella morbidissima e’ quella di prepararne doppia dose perche’ si puo’ congelare tranquillamente e poi andra’ letteralmente a ruba.

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