CROSTATA QUICHE alle ZUCCHINE

CROSTATA QUICHE alle ZUCCHINE facile da fare e del tutto diversa dalla solita ricetta!

Semplice, saporita con pochi ingredienti e basta avere come base un rettangolo di pasta sfoglia per farla. Questa crostata quiche alle zucchine e’ perfetta per la cena perche’ rappresenta un vero e proprio piatto unico.

Quando ho qualche zucchina in frigo e ho bisogno di smaltirle la prima ricetta a cui penso e’ proprio questa. Piace a tutti e poi se avanza e’ buona anche fredda per il giorno dopo, devo dire la verita’ non avanza mai anche perche’ piace un sacco anche ai miei figli.

Passiamo alla ricetta cos’ la fate subito!

CROSTATA QUICHE alle ZUCCHINE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 600 g Zucchine
  • 200 g Panna da Cucina
  • 200 g Provola
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le zucchine pulirle e tagliarle a rondelle sottile.

    Metterle a soffriggere in una padella per 15 minuti. Lasciarle poi raffreddare.

  2. Srotolare un rettangolo di pasta sfoglia e foderare una teglia quadrata 20 x 20 cm. Togliere la pasta sfoglia in eccesso e metterla da parte perche’ ci servira’ per fare le strisce di copertura della crostata quiche alle zucchine .

  3. Prendere le uova e metterle in un recipiente insieme alla panna, mescolare tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti ed aggiungere il parmigiano ed il prezzemolo tritati. Amalgamare tutto.

  4. Versare sopra la pasta sfoglia meta’ composto, unire la provola in cubetti, meta’ zucchine ripassate in padella ed aggiungere il resto del composto liquido. Sistemare sopra il resto delle zucchine.

    Prendere la pasta sfoglia messa da parte in precedenza e formare delle strisce uguali. Sistemarle sulla superficie della crostata in modo alternato tanto da formare una specie di griglia. Rifilare i bordi.

    Infornare la crostata quiche di zucchine a 180° per 30 – 40 minuti.

    Una volta pronta sfornarla, lasciarla intiepidire e servirla tagliandola in quadratini.

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Rossella Consiglia

La crostata quiche alle zucchine e’ semplice da fare e per arricchirla potete aggiungere dei cubetti di pancetta ripassati in padella per renderla un piatto unico.

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