MUFFIN alle ZUCCHINE e PROVOLA

MUFFIN alle ZUCCHINE e PROVOLA senza burro ma sofficissimi perfetti e facili da fare in una sola mescolata.

Se volete preparare un antipasto o un secondo oppure ancora una merenda salata e non volete perdere tempo potete fare la mia collaudatissima ricetta dei muffin alle zucchine e provola dal cuore filante e scommettiamo che non nepotrete piu’ fare a meno?

Provateli solo una volta e diventeranno il vostro punto forte!

MUFFIN alle ZUCCHINE e PROVOLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 120 ml Latte intero
  • 200 g Zucchine
  • 60 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Provola
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Grattugiare le zucchine e metterle in uno scolapasta aggiungendo un po’ di sale. Lasciarle riposare per 30 minuti in modo tale che rilascino la loro acqua di cottura.

  2. Passati i 30 minuti metterle in un canovaccio da cucina e strizzarle bene. Metterle da parte.

    In una ciotola mescolare il latte, le uova e l’ olio.

  3. In un’altra ciotola mettere la farina ed il lievito setacciati tra loro. Versare mescolando i liquidi molto delicatamente per non formare grumi.

    Aggiungere le zucchine ed il parmigiano mescolando fino ad amalgamare tutto.

  4. Mettere un cucchiaino d’impasto negli stampi da muffin,aggiungere un cubetto di provola, coprire con un’altro cucchiaio d’ impasto ed infornare la teglia a 180° per 40 minuti.

    Una volta pronti sfornarli, lasciarli raffreddare e servirli.

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Rossella Consiglia

I Muffin zucchine e provola sono semplici da realizzare e per una variante davvero semplice e gustosa potete aggiungere della pancetta scottata in padella.

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