MUFFIN alle ZUCCHINE e PROVOLA senza burro ma sofficissimi perfetti e facili da fare in una sola mescolata.
Se volete preparare un antipasto o un secondo oppure ancora una merenda salata e non volete perdere tempo potete fare la mia collaudatissima ricetta dei muffin alle zucchine e provola dal cuore filante e scommettiamo che non nepotrete piu’ fare a meno?
Provateli solo una volta e diventeranno il vostro punto forte!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
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200 g Farina 00
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120 ml Latte intero
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200 g Zucchine
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60 ml Olio di semi
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2 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 g Provola
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q.b. Basilico
Preparazione
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Grattugiare le zucchine e metterle in uno scolapasta aggiungendo un po’ di sale. Lasciarle riposare per 30 minuti in modo tale che rilascino la loro acqua di cottura.
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Passati i 30 minuti metterle in un canovaccio da cucina e strizzarle bene. Metterle da parte.
In una ciotola mescolare il latte, le uova e l’ olio.
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In un’altra ciotola mettere la farina ed il lievito setacciati tra loro. Versare mescolando i liquidi molto delicatamente per non formare grumi.
Aggiungere le zucchine ed il parmigiano mescolando fino ad amalgamare tutto.
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Mettere un cucchiaino d’impasto negli stampi da muffin,aggiungere un cubetto di provola, coprire con un’altro cucchiaio d’ impasto ed infornare la teglia a 180° per 40 minuti.
Una volta pronti sfornarli, lasciarli raffreddare e servirli.
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Rossella Consiglia
I Muffin zucchine e provola sono semplici da realizzare e per una variante davvero semplice e gustosa potete aggiungere della pancetta scottata in padella.
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