CROSTATA CREMA e PANETTONE ideale per la tavola del Natale ma anche per quella di Capodanno!
Non c’e’ niente di meglio che preparare un dolce davvero superlativo e speciale, fatto apposta per le feste! Di soli il panettone o pandoro lo compro in anticipo e proprio non resisto, lo apro subito e lo mangio. A volte, pero’ ci faccio dei veri e propri dolci iper calorici approfittando del fatto che a Natale ogni caloria in piu’ vale!
Vi presento la mia Crostata Crema e Panettone meravigliosamente golosa! Facciamola subito cosi’ avrete subito idea di che goduria e’ !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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110 g Zucchero
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110 g Burro morbido
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2 Uova
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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500 g Crema pasticcera
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250 g Panettone
Preparazione
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Prendiamo la farina, il lievito, la cannella,la scorza del limone, lo zucchero ed il burro ammorbidito e mettiamoli in una ciotola.
Cominciamo ad impastare tutto molto bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Uniamo le uova una alla volta impastando e facendole assorbire bene. Formiamo un impasto omogeneo e avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina.
Lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.
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Passati i 30 minuti di riposo foderiamo con l’ impasto una teglia quadrata imburrata 20 x 20 cm.
Rifiliamo i bordi.
Mescoliamo la crema pasticcera con 150 g di panettone tagliato in cubetti ( oppure di pandoro ) e versiamo tutto all’ interno della base di pasta frolla.
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Aggiungiamo sopra 100 g di panettone tagliato sempre a cubetti fino a coprire completamente la superficie della crostata.
Uniamo dei fiocchetti di burro cosi’ eviteremo che il panettone messo a copertura si bruci.
Inforniamo a 180° la crostata crema e panettone coprendola con carta stagnola per i primi 30 minuti di cottura, poi aumentate il forno a 200° per altri 5 – 10 minuti in forno statico.
Una volta pronta la crostata, sfornatela e lasciatela raffreddare. Una volta fredda spolveratela con zucchero a velo.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per la Crostata crema e Panettone vi consiglio di utilizzare un panettone senza canditi o con gocce di cioccolato. Potete sostituire il panettone anche con il pandoro, verra’ golosa lo stesso.
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