BISCOTTI DELLA SPOSA

BISCOTTI DELLA SPOSA velocissimi da fare e senza uova perfetti per ogni occasione.

E’ facile capire subito perche’ questi biscotti si chiamano cosi’: sono candidi come il vestito di una sposa. Li adoro perche’ sono morbidi e si sciolgono letteralmente in bocca. I biscotti della sposa sono semplici da realizzare e hanno una cottura di soli 7 minuti che permettono di farli, farcirli e mangiarli immediatamente.

Facciamoli subito i biscotti della sposa cosi’ li potrete regalare e farete un gran figurone.

BISCOTTI DELLA SPOSA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per l' impasto

  • 250 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 100 ml Panna Liquida per dolci
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la farcitura

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Panna montata per dolci
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Prepariamo prima l’ impasto dei nostri biscotti della sposa .

    Mettiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, il burro ammorbidito e lo zucchero.

    Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo la panna poco alla volta facendola assorbire bene.

    Impastiamo tutto velocemente e mettiamo la palla d impasto ottenuta in un foglio di pellicola da cucina trasparente.

    Lasciamolo rassodare per 30 minuti in modo tale da rendere l’ impasto piu’ lavorabile.

  3. Formiamo la farcitura montando la panna ed appena questa iniziera’ a prendere corpo uniamo il mascarpone poco alla volta.

    Aggiungiamo lo zucchero e la vanillina ed amalgamiamo tutto. Otterremo una crema compatta e spumosa. Lasciamola riposare in frigo fino all’ utilizzo.

  4. Prendiamo l’ imapsto e stendiamolo per l’altezza di mezzo cm. Ricaviamo tanti cerchi ( in numero pari perche’ dovremo unirli ) quanti ne riusciremo ad ottenere. Io ho usato un cerchietto per biscotti da 3 cm. Voi potete utilizzare la forma che volete.

    Disponiamo i biscotti su una teglia da forno coperta da apposita carta, bucherelliamo la superficie con una forchetta ed inforniamo a 180° per 7 minuti. I biscotti manterranno la forma.

    Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente.

    Farciamoli a due a due tipo sandwich con la crema al mascarpone ( voi potete utilizzare anche la ricotta in sostituzione ) e disponiamoli su un piatto da portata. Possiamo spolverarli con zucchero a velo o lasciarli cosi’!

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Rossella Consiglia

I biscotti della sposa sono semplici da fare e si possono farcire oppure lasciare cosi’ come li sfornate. Conservateli in un contenitore per biscotti si mantengono teneri per almeno 3 giorni buoni.

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