BISCOTTI DELLA SPOSA velocissimi da fare e senza uova perfetti per ogni occasione.
E’ facile capire subito perche’ questi biscotti si chiamano cosi’: sono candidi come il vestito di una sposa. Li adoro perche’ sono morbidi e si sciolgono letteralmente in bocca. I biscotti della sposa sono semplici da realizzare e hanno una cottura di soli 7 minuti che permettono di farli, farcirli e mangiarli immediatamente.
Facciamoli subito i biscotti della sposa cosi’ li potrete regalare e farete un gran figurone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per l' impasto
-
250 g Farina 00
-
80 g Burro
-
80 g Zucchero
-
100 ml Panna Liquida per dolci
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la farcitura
-
200 g Mascarpone
-
200 g Panna montata per dolci
-
80 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
Prepariamo prima l’ impasto dei nostri biscotti della sposa .
Mettiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, il burro ammorbidito e lo zucchero.
Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
-
Uniamo la panna poco alla volta facendola assorbire bene.
Impastiamo tutto velocemente e mettiamo la palla d impasto ottenuta in un foglio di pellicola da cucina trasparente.
Lasciamolo rassodare per 30 minuti in modo tale da rendere l’ impasto piu’ lavorabile.
-
Formiamo la farcitura montando la panna ed appena questa iniziera’ a prendere corpo uniamo il mascarpone poco alla volta.
Aggiungiamo lo zucchero e la vanillina ed amalgamiamo tutto. Otterremo una crema compatta e spumosa. Lasciamola riposare in frigo fino all’ utilizzo.
-
Prendiamo l’ imapsto e stendiamolo per l’altezza di mezzo cm. Ricaviamo tanti cerchi ( in numero pari perche’ dovremo unirli ) quanti ne riusciremo ad ottenere. Io ho usato un cerchietto per biscotti da 3 cm. Voi potete utilizzare la forma che volete.
Disponiamo i biscotti su una teglia da forno coperta da apposita carta, bucherelliamo la superficie con una forchetta ed inforniamo a 180° per 7 minuti. I biscotti manterranno la forma.
Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente.
Farciamoli a due a due tipo sandwich con la crema al mascarpone ( voi potete utilizzare anche la ricotta in sostituzione ) e disponiamoli su un piatto da portata. Possiamo spolverarli con zucchero a velo o lasciarli cosi’!
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I biscotti della sposa sono semplici da fare e si possono farcire oppure lasciare cosi’ come li sfornate. Conservateli in un contenitore per biscotti si mantengono teneri per almeno 3 giorni buoni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI