CROSTATA alla CREMA MONTATA

CROSTATA alla CREMA MONTATA soffice e semplice da fare perfetta per la colazione, merenda oppure ideale per essere regalata.

Questo dolce e’ davvero stupefacente! Ha due consistenze e si scioglie praticamente in bocca. La prima volta che l’ ho fatto e portato ad una mia amica, non ha saputo resistere e mangiato subito. Era incuriosita dal fatto che avesse uno strato di pasta frolla ed un ripieno tutto cremoso e soffice. Gli ho dovuto dare la ricetta ma poi so che alla fine gliela devo fare sempre io questa Crostata alla crema montata .

E’ versatile e puo’ essere piu’ o meno golosa perche’ si puo’ farcire con tantissime creme e marmellate. Vi do immediatamente la ricetta e preparazione cosi’ potrete farla anche voi.

CROSTATA alla CREMA MONTATA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 1 uovo
  • 120 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • q.b. Essenza di vaniglia

Per la crema

  • 70 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 uovo
  • q.b. Essenza di vaniglia

Per la farcitura

  • 150 g Marmellata

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta frolla. Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia, il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare.

    Uniamo l’ uovo e continuiamo ad impastare formando una palla omogenea e compatta. Avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.

  2. Una volta che la pasta frolla avra’ riposato tiriamola fuori dal frigo e foderiamo uno stampo imburrato da crostata del diametro di 22 cm.

    Rifiliamo bene i bordi e bucherelliamo il fondo con una forchetta.

  3. Sul fondo mettiamo la marmellata. Io ho scelto quella di fragole ma voi potete optare per un qualsiasi tipo di marmellata a vostro piacere.

  4. Preparare la crema montando lo zucchero con il burro fino ad ottenere una cremina omogenea. Unire l’ uovo e l’ essenza di vaniglia.

    Aggiungere gradatamente la farina, l’amido ed il lievito setacciati tra loro continuando a montare bene.

    Prendere la crostata e mettere sopra la marmellata la crema preparata spalmandola su tutta la superficie coprendo la marmellata completamente.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti.

    La superficie della crostata alla crema montata deve essere ben dorata. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Togliamola dallo stampo, tagliamola in fette e serviamola.

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Rossella Consiglia

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