CROSTATA alla CREMA MONTATA soffice e semplice da fare perfetta per la colazione, merenda oppure ideale per essere regalata.
Questo dolce e’ davvero stupefacente! Ha due consistenze e si scioglie praticamente in bocca. La prima volta che l’ ho fatto e portato ad una mia amica, non ha saputo resistere e mangiato subito. Era incuriosita dal fatto che avesse uno strato di pasta frolla ed un ripieno tutto cremoso e soffice. Gli ho dovuto dare la ricetta ma poi so che alla fine gliela devo fare sempre io questa Crostata alla crema montata .
E’ versatile e puo’ essere piu’ o meno golosa perche’ si puo’ farcire con tantissime creme e marmellate. Vi do immediatamente la ricetta e preparazione cosi’ potrete farla anche voi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
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200 g Farina 00
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80 g Burro
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1 uovo
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120 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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q.b. Essenza di vaniglia
Per la crema
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70 g Burro
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50 g Zucchero
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50 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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1 uovo
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q.b. Essenza di vaniglia
Per la farcitura
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150 g Marmellata
Preparazione
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Prepariamo prima la pasta frolla. Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia, il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare.
Uniamo l’ uovo e continuiamo ad impastare formando una palla omogenea e compatta. Avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.
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Una volta che la pasta frolla avra’ riposato tiriamola fuori dal frigo e foderiamo uno stampo imburrato da crostata del diametro di 22 cm.
Rifiliamo bene i bordi e bucherelliamo il fondo con una forchetta.
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Sul fondo mettiamo la marmellata. Io ho scelto quella di fragole ma voi potete optare per un qualsiasi tipo di marmellata a vostro piacere.
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Preparare la crema montando lo zucchero con il burro fino ad ottenere una cremina omogenea. Unire l’ uovo e l’ essenza di vaniglia.
Aggiungere gradatamente la farina, l’amido ed il lievito setacciati tra loro continuando a montare bene.
Prendere la crostata e mettere sopra la marmellata la crema preparata spalmandola su tutta la superficie coprendo la marmellata completamente.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.
La superficie della crostata alla crema montata deve essere ben dorata. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Togliamola dallo stampo, tagliamola in fette e serviamola.
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Rossella Consiglia
La crostata alla crema montata puo’ essere farcita con tantissimi tipi di marmellate ma non solo, se amate i dolci golosissimi allora vi consiglio di farcire questa torta con della nutella .
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