Crema Caffe senza Uova per DOLCI Ricetta che si prepara in Pentola facilissima da provare ed ideale per farcire anche pasticcini e fare torte fredde . Per riempire i dolci amo utilizzare sempre delle creme diverse e se desiderate le mie ricette migliori le trovate QUI vi saranno utili nelle vostre preparazioni., e molte di queste hanno proprio come base la Crema Pasticcera classica QUI la mia ricetta sempre perfetta ed affidabile. Oggi faremo una crema al caffè semplicissima che non prevede l’ utilizzo delle uova ed è di una semplicità pazzesca visto che gli ingredienti si amalgamano direttamente nella pentola. La crema al caffe senza uova è una ricetta facile che potrete utilizzare spesso anche per combinare altre creme e realizzare dei semifreddi golosi e perfetti. La realizzerete in meno di 10 minuti ed ha una consistenza sempre soda e compatta. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
– Crema al Caffe e Mascarpone qui la ricetta
– Crema Nutella e Mascarpone Qui la mia ricetta
– Crema nutella e Caffe per dolci Qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per la Crema al Caffe senza Uova
- 250 mllatte
- 250 mlcaffè (della moka)
- 100 gzucchero
- 70 gamido di mais (maizena)
Preparazione della Crema al Caffe senza Uova
1. Come prima cosa prepariamo il caffe che può essere espresso oppure della moka. Non zuccheriamolo. Appena pronto versiamolo all’ interno di un tegame antiaderente.
2. Aggiungiamo il latte e lo zucchero e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.
3. Uniamo l’ amido di mais e mescoliamo ancora.
4. Mettiamo la pentola sul fuoco e portiamo a bollore per 2 – 3 minuti mescolando continuamente e facendo addensare la crema
5. Una volta che la crema sarà bella densa, trasferirla in una ciotola di vetro e coprirla con pellicola da cucina a filo di superficie. Lasciarla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per una crema perfettamente soda e facile da utilizzare lasciatela riposare almeno 30 minuti in frigo ed è meglio se la realizzerete la sera prima, basterà una mescolata e potrete utilizzarla subito.
VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema per renderla ancora più golosa.
CONSERVAZIONE : questa crema si conseva facilmente in frigo per 3 giorni in un contenitore chiuso e si puo’ anche congelare per tenerla più tempo e fino ad 1 mese
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