Cotolette di MELANZANA RIPIENE Mozzarella e Prosciutto COTTO Piatto semplice gustoso e perfetto per tutti.
Le cotolette vegetariane solo con verdure le faccio spesso, piacciono molto ma se desidero renderle davvero piu’ gustose e gradite ai miei ragazzi allora le farcisco con mozzarella e prosciutto cotto . Ci vogliono pochi minuti e pochissimi ingredienti da dispensa per preparare questo piatto, vedrete che le Cotolette di MELANZANA RIPIENE andranno a ruba appena le metterete in tavola. Raddoppiate le dosi quindi. Sono deliziose sia come contorno, antipasto sfizioso ed ancora piu’ buone fredde e se fuori fa caldo. Proviamole a fare insieme, vi piaceranno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
2 melanzane tonde nere
-
2 Uova
-
100 g pan grattato
-
100 g Farina 00
-
30 g Parmigiano reggiano
-
1 pizzico Origano
-
150 g Prosciutto cotto
-
150 g Mozzarella
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Prepariamo il pan grattato saporito mescolando il pan grattato, il parmigiano e un pizzico di origano, mescoliamo tutto e mettiamo da parte.
Prendere le melanzane e pulirle, tagliarle a rondelle o fettine non troppo sottili e metterle in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale. Lasciarle riposare per 30 minuti in modo tale che le melanzane perderanno tutta l’acqua di vegetazione.
-
Una volta che le melanzane saranno pronte, asciugarle e passarle su una padella antiaderente calda in modo tale che rimarranno perfettamente asciutte. Quando saranno fredde, farcirle a due a due prima con un po’ di prosciutto e poi con un po’ di mozzarella.
-
Passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pan grattato saporito. Scaldare bene l’ olio per friggere e appena questo sara’ caldo, cuocere le cotolette di melanzana per pochi minuti a lato.
-
Una volta che le Cotolette di MELANZANA RIPIENE Mozzarella saranno pronte, scolarle su carta apposita per fritti e serviamole calde e filanti.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per le Cotolette di MELANZANA RIPIENE e’ quello di cuocerle in forno se le desiderate piu’ leggere, bastera’ prepararle e metterle su una teglia coperta da carta forno insieme ad un filo d’ olio sopra a 180° per 15 – 20 minuti e saranno prontissime.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI