Cotolette di MELANZANA RIPIENE

Cotolette di MELANZANA RIPIENE Mozzarella e Prosciutto COTTO Piatto semplice gustoso e perfetto per tutti.

Le cotolette vegetariane solo con verdure le faccio spesso, piacciono molto ma se desidero renderle davvero piu’ gustose e gradite ai miei ragazzi allora le farcisco con mozzarella e prosciutto cotto . Ci vogliono pochi minuti e pochissimi ingredienti da dispensa per preparare questo piatto, vedrete che le Cotolette di MELANZANA RIPIENE andranno a ruba appena le metterete in tavola. Raddoppiate le dosi quindi. Sono deliziose sia come contorno, antipasto sfizioso ed ancora piu’ buone fredde e se fuori fa caldo. Proviamole a fare insieme, vi piaceranno!

Cotolette di MELANZANA RIPIENE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde nere
  • 2 Uova
  • 100 g pan grattato
  • 100 g Farina 00
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Origano
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prepariamo il pan grattato saporito mescolando il pan grattato, il parmigiano e un pizzico di origano, mescoliamo tutto e mettiamo da parte.

    Prendere le melanzane e pulirle, tagliarle a rondelle o fettine non troppo sottili e metterle in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale. Lasciarle riposare per 30 minuti in modo tale che le melanzane perderanno tutta l’acqua di vegetazione.

  2. Una volta che le melanzane saranno pronte, asciugarle e passarle su una padella antiaderente calda in modo tale che rimarranno perfettamente asciutte. Quando saranno fredde, farcirle a due a due prima con un po’ di prosciutto e poi con un po’ di mozzarella.

  3. Passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pan grattato saporito. Scaldare bene l’ olio per friggere e appena questo sara’ caldo, cuocere le cotolette di melanzana per pochi minuti a lato.

  4. Una volta che le Cotolette di MELANZANA RIPIENE Mozzarella saranno pronte, scolarle su carta apposita per fritti e serviamole calde e filanti.

    Zucchine saltate in padella

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per le Cotolette di MELANZANA RIPIENE e’ quello di cuocerle in forno se le desiderate piu’ leggere, bastera’ prepararle e metterle su una teglia coperta da carta forno insieme ad un filo d’ olio sopra a 180° per 15 – 20 minuti e saranno prontissime.

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