INSALATA da CONTORNO Ceci e SALMONE ma anche ANTIPASTO fresco e perfetto per tantissime occasioni.
Adoro le insalate di verdura ed in particolare quelle che si preparano in pochissimo tempo e sono gustose. Quando inizia a fare caldo ne faccio parecchie, in vari modi ed in mille versioni e mischiando anche carne e pesce. Oggi ve ne propongo una davvero gustosa a base di ceci e salmone perfetta per tutti i gusti, specialmente per chi ama il salmone combinato con le verdure.
L’ INSALATA da CONTORNO Ceci e SALMONE si fa in poco tempo, facilmente ed e’ ideale sempre. Se avanza mettetela in frigo, il giorno dopo e’ ancora meglio. Facciamola insieme, per la vostra famiglia o per un bel pranzo tra amici, deliziera’ tutti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Ceci gia' pronti
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1/2 Cipolla
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2 cucchiai Aceto di mele
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250 ml Salmone affumicato
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2 Zucchine
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250 g Pomodorini
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo i ceci e scoliamoli in uno scolapasta in modo tale che risulteranno belli asciutti per la nostra insalata.
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Prendiamo la cipolla e tagliamola fine, mettiamola in un recipiente ed uniamo l’aceto di mele ed un pizzico di sale e pepe. Lasciamo riposare per 20 minuti.
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Tagliamo le zucchine in tocchetti e sbollentiamole per 10 minuti, mettiamole da parte e lasciamole raffreddare.
In una ciotola mettiamo i ceci ben scolati ( io ho utilizzato quelli pronti ma voi potrete utilizzare quelli secchi ). Aggiungete le cipolle eliminando l’aceto, il salmone,le zucchine,i pomodorini tagliati a tocchetti, aggiustiamo di sale e mescoliamo.
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Uniamo un filo d’ olio a crudo e lasciamo l’ insalata in frigo per almeno 20 minuti in modo tale da servirla fresca alla temperatura giusta.
Una volta pronta, prendiamo l’ insalata e serviamola.
Rossella Consiglia
L’ INSALATA da CONTORNO Ceci e Salmone RICETTA anche da Antipasto perfetta quando fa caldo ed in particolare il mio consiglio e’ quello di prepararla e metterla in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla, vedrete che diventera’ perfetta.
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