INSALATA da CONTORNO Ceci e SALMONE

INSALATA da CONTORNO Ceci e SALMONE ma anche ANTIPASTO fresco e perfetto per tantissime occasioni.

Adoro le insalate di verdura ed in particolare quelle che si preparano in pochissimo tempo e sono gustose. Quando inizia a fare caldo ne faccio parecchie, in vari modi ed in mille versioni e mischiando anche carne e pesce. Oggi ve ne propongo una davvero gustosa a base di ceci e salmone perfetta per tutti i gusti, specialmente per chi ama il salmone combinato con le verdure.

L’ INSALATA da CONTORNO Ceci e SALMONE si fa in poco tempo, facilmente ed e’ ideale sempre. Se avanza mettetela in frigo, il giorno dopo e’ ancora meglio. Facciamola insieme, per la vostra famiglia o per un bel pranzo tra amici, deliziera’ tutti.

INSALATA da CONTORNO Ceci e SALMONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Ceci gia’ pronti
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Aceto di mele
  • 250 ml Salmone affumicato
  • 2 Zucchine
  • 250 g Pomodorini
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo i ceci e scoliamoli in uno scolapasta in modo tale che risulteranno belli asciutti per la nostra insalata.

  2. Prendiamo la cipolla e tagliamola fine, mettiamola in un recipiente ed uniamo l’aceto di mele ed un pizzico di sale e pepe. Lasciamo riposare per 20 minuti.

  3. Tagliamo le zucchine in tocchetti e sbollentiamole per 10 minuti, mettiamole da parte e lasciamole raffreddare.

    In una ciotola mettiamo i ceci ben scolati ( io ho utilizzato quelli pronti ma voi potrete utilizzare quelli secchi ). Aggiungete le cipolle eliminando l’aceto, il salmone,le zucchine,i pomodorini tagliati a tocchetti, aggiustiamo di sale e mescoliamo.

  4. Uniamo un filo d’ olio a crudo e lasciamo l’ insalata in frigo per almeno 20 minuti in modo tale da servirla fresca alla temperatura giusta.

    Una volta pronta, prendiamo l’ insalata e serviamola.

    Nuvole alle Zucchine

Rossella Consiglia

L’ INSALATA da CONTORNO Ceci e Salmone RICETTA anche da Antipasto perfetta quando fa caldo ed in particolare il mio consiglio e’ quello di prepararla e metterla in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla, vedrete che diventera’ perfetta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente Cotolette di MELANZANA RIPIENE Successivo Ciambella Dolce 7 Vasetti Impasto allo Yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.