CONTORNO di ZUCCHINA e BRIE Veloce con COTTURA in FORNO ed e’ anche un ANTIPASTO gustoso da assaggiare anche freddo.
Gustosissimo e facile da preparare, questo contorno e’ molto versatile, ideale per ogni menu’ e sfizioso soprattutto se vi piacciono i formaggi cremosi come il brie. Il CONTORNO di ZUCCHINA e BRIE si abbina sia a piatti di carne che di pesce ( se sostituirete il prosciutto cotto con del salmone ad esempio ) e poi il suo sapore intenso lo rende perfetto soprattutto se dovete preparare un bel pranzo per amici oppure in occasione di qualche festa.
Facciamolo subito il CONTORNO di ZUCCHINA e BRIE Veloce vedrete quanto e facile, poi la cottura al forno lo rende anche leggero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Zucchine
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200 g brie
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150 g Prosciutto cotto
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q.b. olio evo
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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2 cucchiai pan grattato
Preparazione
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Prendiamo le zucchine, puliamole eliminiamo le parti esterne e tagliamole a rondelle spesse. Mettiamole in una ciotola.
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Aggiungiamo il pan grattato, l’ origano, sale ed un po’ di olio evo. Mescolare bene fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
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Mettiamo le zucchine in una teglia da forno coperta da apposita carta. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
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Passati i 20 minuti, tiriamo fuori le zucchine ed aggiungiamo sopra il brie tagliato in cubetti ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle ( oppure se avete preso il prosciutto cotto in cubetti basta che lo aggiungiate senza tagliarlo ).
Infornate per altri 5 – 10 minuti in forno ventilato a 200° in modo tale che il brie si sciolga e si formi una delicata crosticina sfiziosa. Una volta che il CONTORNO di ZUCCHINA e BRIE sara’ pronto possiamo servirlo caldo e filante. Se fa troppo caldo possiamo anche lasciarlo intiepidire bene e poi proporlo in tavola.
Gustarlo tutto.
Rossella Consiglia
Le CONTORNO di ZUCCHINA e BRIE RICETTA con Cottura in Forno sono semplicissime da preparare ed il mio consiglio e’ quello di conservarle per il giorno dopo se avanzano chiudendole in un recipiente da frigo di plastica. Sono perfette se riscaldate oppure se utilizzate come condimento per la pasta.
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