COSCE di POLLO al FORNO Ripiene al Prosciutto Cotto e con contorno di patate croccanti.
Ecco l’ idea della cena che mi e’ venuta oggi: COSCE di POLLO al FORNO Ripiene davvero facilissime da preparare. In realta’ questo e’ un secondo piatto davvero molto gustoso ed adatto a tutta la famiglia. Viene spazzolato in un secondo perche’ il pollo risulta tenerissimo e poi, le patate a spicchi sono di un croccante perfetto.
Le COSCE di POLLO al FORNO Ripiene son gustose e si possono farcire anche con tanti altri ingredienti come ad esempio lo speck! Facciamole subito, vedrete che bonta’!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Cosce di pollo
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700 g Patate gialle
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8 Fette di Prosciutto cotto
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20 g pan grattato
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20 g Parmigiano reggiano
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100 ml Vino bianco secco
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q.b. olio evo
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q.b. Origano
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q.b. Rosmarino
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1 pizzico di paprika
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1 pizzico di pepe
Preparazione
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Prendiamo le cosce di pollo, mettiamole un una ciotola ed aggiungiamo un filo di olio evo, la paprika, il pepe, il sale, il vino bianco, il rosmarino e l’ origano.
Massaggiamo molto bene con le mani e lasciamo marinare 30 minuti in frigo.
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Intanto sbucciamo le patate, laviamole, tagliamole a spicchi e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda salata.
Portiamo a bollore per 5 minuti. Scoliamole e lasciamole intiepidire. Mettiamole poi in una ciotola ed uniamo l’ olio, il pan grattato, il parmigiano, l’ origano e il rosmarino. Mescoliamo bene tutto e mettiamo da parte.
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Passati i 30 minuti di marinatura delle cosce di pollo, prendiamole e dissossiamole.
Al centro mettiamo una fetta di prosciutto cotto e del rosmarino. Chiudiamo con degli stuzzicadenti.
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Mettiamo le cosce di pollo in una teglia coperta da carta forno, uniamo un filo d’ olio e del rosmarino ed origano. Copriamole con un foglio di carta forno e lasciamo cuocere per 20 minuti a 200° in forno statico.
Inforniamo anche le patate aggiungendo un filo d’ olio e in una teglia a parte.
Passati i 20 minuti, togliamo la carta forno, aggiungiamo un po’ di marinatura e lasciamo cuocere in forno ventilato per altri 10 – 15 minuti in modo tale che avranno una doratura croccante.
Portiamo a cottura anche le patate facendole diventare dorate in superficie.
Una volta pronte le COSCE di POLLO al FORNO Ripiene sfornatele e servitele con contorno di patate croccanti.
Rossella Consiglia
Le COSCE di POLLO al FORNO RIPIENE sono perfette per tutta la famiglia, tenere e croccanti. La variante che posso proporvi e’ quella di abbinare vari contorni di verdure come ad esempio i carciofi oppure le zucchine.
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