COSCE di POLLO al FORNO Ripiene al Prosciutto Cotto

COSCE di POLLO al FORNO Ripiene al Prosciutto Cotto e con contorno di patate croccanti.

Ecco l’ idea della cena che mi e’ venuta oggi: COSCE di POLLO al FORNO Ripiene davvero facilissime da preparare. In realta’ questo e’ un secondo piatto davvero molto gustoso ed adatto a tutta la famiglia. Viene spazzolato in un secondo perche’ il pollo risulta tenerissimo e poi, le patate a spicchi sono di un croccante perfetto.

Le COSCE di POLLO al FORNO Ripiene son gustose e si possono farcire anche con tanti altri ingredienti come ad esempio lo speck! Facciamole subito, vedrete che bonta’!

COSCE di POLLO al FORNO Ripiene al Prosciutto Cotto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 700 g Patate gialle
  • 8 Fette di Prosciutto cotto
  • 20 g pan grattato
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano
  • q.b. Rosmarino
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

  1. Prendiamo le cosce di pollo, mettiamole un una ciotola ed aggiungiamo un filo di olio evo, la paprika, il pepe, il sale, il vino bianco, il rosmarino e l’ origano.

    Massaggiamo molto bene con le mani e lasciamo marinare 30 minuti in frigo.

  2. Intanto sbucciamo le patate, laviamole, tagliamole a spicchi e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda salata.

    Portiamo a bollore per 5 minuti. Scoliamole e lasciamole intiepidire. Mettiamole poi in una ciotola ed uniamo l’ olio, il pan grattato, il parmigiano, l’ origano e il rosmarino. Mescoliamo bene tutto e mettiamo da parte.

  3. Passati i 30 minuti di marinatura delle cosce di pollo, prendiamole e dissossiamole.

    Al centro mettiamo una fetta di prosciutto cotto e del rosmarino. Chiudiamo con degli stuzzicadenti.

  4. Mettiamo le cosce di pollo in una teglia coperta da carta forno, uniamo un filo d’ olio e del rosmarino ed origano. Copriamole con un foglio di carta forno e lasciamo cuocere per 20 minuti a 200° in forno statico.

    Inforniamo anche le patate aggiungendo un filo d’ olio e in una teglia a parte.

    Passati i 20 minuti, togliamo la carta forno, aggiungiamo un po’ di marinatura e lasciamo cuocere in forno ventilato per altri 10 – 15 minuti in modo tale che avranno una doratura croccante.

    Portiamo a cottura anche le patate facendole diventare dorate in superficie.

    Una volta pronte le COSCE di POLLO al FORNO Ripiene sfornatele e servitele con contorno di patate croccanti.

    Leggi anche…Castagnole con impasto al miele

Rossella Consiglia

Le COSCE di POLLO al FORNO RIPIENE sono perfette per tutta la famiglia, tenere e croccanti. La variante che posso proporvi e’ quella di abbinare vari contorni di verdure come ad esempio i carciofi oppure le zucchine.

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