CASTAGNOLE con IMPASTO al Miele facilissime da fare in pochi minuti e si sciolgono letteralmente in bocca!
Ecco cosa ho fritto oggi: CASTAGNOLE con IMPASTO al Miele uniche ed eccezionali! Sono la prima volta che le faccio ed il risultato e’ stato grandioso, son finite in un attimo! S’ impastano in un momento, si friggono oppure s’ infornano e vedrete che non lascerete piu’ la ricetta!
Le CASTAGNOLE con IMPASTO al Miele sono adatte per le feste di Carnevale, con una pioggia di zuccherini sopra sono davvero una golosita’ unica! Perfette per i bambini!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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70 g Miele
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2 Uova
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1/2 Scorza di limone grattugiato
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50 g Burro sciolto
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20 ml Rum
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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q.b. Olio per friggere
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300 g miele per la finitura
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q.b. Zuccherini colorati
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina ed il lievito setacciati insieme.
Unire il miele, la scorza di limone,il burro sciolto, il rum e cominciare a mescolare tutto.
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Aggiungere un uovo alla volta ed amalgamarlo bene bene all’ impasto.
Lavorare tutto a mano sulla spianatoia per un paio di minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente da cucina e lasciarlo rassodare in frigo per 30 minuti. -
Passati i 30 minuti, prendere l’ impasto e porzionarlo in palline uguali di media grandezza.
Scaldare bene l’ olio per friggere.
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Friggere le castagnole impasto al miele fino a completa doratura.
Scolarle su carta apposita per fritti e lasciarle completamente raffreddare.
Una volta che saranno fredde, metterle in un pentolino insieme ai 300 g di miele e scaldarle un po’, in questo modo il miele aderira’ completamente alle castagnola. Metterle su un vassoio e lasciar freddare il miele.
Aggiungere gli zuccherini colorati e servire.
Rossella Consiglia
Le CASTAGNOLE con IMPASTO al Miele sono perfette da servire con miele sopra ma se desiderate potete accompagnarle con creme tipo quella pasticcera oppure della crema zabaione.
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