Corona di Pasta Sfoglia Tonnata Ripiena

Corona di Pasta Sfoglia Tonnata Ripiena da ANTIPASTO perfetto per le feste facilissimo da realizzare in poco tempo.

Pensate a questo centro tavola salato di pasta sfoglia sulla tavola delle vostre feste! Di sicuro l’effetto sara’ elegante e particolare, un centro tavola bello da vedere e da mangiare. Tra gli antipasti rustici questa ricetta e’ una delle piu’ semplici e facili da realizzare, potrete anche variarla nella farcitura e sara’ sicuramente graditissimo da tutti. Basta avere un paio di rotoli di pasta sfoglia in frigo e lo potete fare anche adesso, si presta per i buffet salatoi oppure per i compleanni o ancora per accompagnare aperitivi tra amici sfiziosi e deliziosi.

Divertiamoci in cucina con la Corona di Pasta Sfoglia Tonnata Ripiena e di sicuro gradiranno davvero tutti.

Corona di Pasta Sfoglia Tonnata Ripiena
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Rotoli di pasta sfoglia ripiena
  • 300 gTonno al naturale
  • 5 cucchiaiphiladelphia o maionese
  • q.b.Sale
  • 150 gProsciutto cotto
  • 1uovo per spennellare
  • 2 cucchiaiSalsa ketchup
  • q.b.olio evo
  • 1 cucchiaiopan grattato

Preparazione

  1. La Corona di Pasta Sfoglia Tonnata Ripiena e’ semplicissima da preparare.

    Prendiamo il tonno al naturale, sgoccioliamolo e mettiamolo in una ciotola.

  2. Uniamo la maionese, un filo d’ olio evo, il ketchup ed aggiustiamo di sale.

  3. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Stendiamo i due rotoli di pasta sfoglia ed uniamoli dal lato piu’ corto.

  4. Bucherelliamola tutta ed aggiungiamo una spolverata di pan grattato.

  5. Stendiamo il prosciutto cotto lungo tutta la superficie della pasta sfoglia, spalmiamo la salsa tonnata ed arrotoliamo delicatamente tutta la pasta sfoglia.

    Tagliamo delle girelle da 3 cm l’ una e sistemiamole in una teglia coperta da carta da forno del diametro di 20 – 24 cm in cui avremo sistemato al centro un coppapasta o anello d’acciaio di 5 cm.

    Spennelliamo con il tuorlo d’ uovo ed inforniamo a 200° per 20 minuti. Appena la corona di pasta sfoglia sara’ pronta, sforniamola e serviamola lasciandola intiepidire 10 minuti.-

Rossella Consiglia

Per la Corona di PASTA SFOGLIA Tonnata il mio consiglio e’ quello di prepararla prima, magari potete farne piu’ di una e porla al centro tavola, e poi infornarla in modo tale da servirla calda e friabile.

Potete realizzare inumerevoli varianti di questa corona di pasta sfoglia , ad esempio potete aggiungere e spalmare del pate’ di olive o ancora unire capperi e senape.

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