Coppe Cheesecake Amaretti Caffe e Nutella Ricetta Dolce Semifreddo

Coppe Cheesecake Amaretti Caffe e Nutella Ricetta Dolce Semifreddo da servire in bicchieri monoporzione e perfetti da conservare in frigo oppure in freezer per qualche ora se li desiderate più freddi tipo gelato.
L’ abbinamento amaretti caffè e nutella è uno dei più golosi ed azzeccati che piace molto ai grandi e che si presta per la realizzazione di ricette dessert da servire alla fine del pranzo. Tra le ricette con amaretti che ho realizzato per voi c’e’ il semifreddo amaretti e nutella qui la ricetta facile e furbo che avete molto apprezzato ma anche delle frittelle meravigliose con amaretti sbriciolati qui la ricetta perfette e senza lievitazione da fare in poco tempo. Una torta che potete realizzare, molto golosa e perfetta per i compleanni è la Torta Nutella ed amaretti Qui la ricetta facilissima e non ci vuol nulla a decorarla.
Oggi faremo le Coppe Cheesecake Amaretti Caffe e Nutella facilissime e con tutto il sapore goloso di un bel semifreddo da servire tutto l’ anno. Facciamole!

Coppe Cheesecake Amaretti Caffe e Nutella Ricetta Dolce Semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Coppe Cheesecake

  • 500 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 80 mlcaffè (della moka o espresso)
  • 250 gamaretti
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.Nutella®
  • 300 mlcaffè (per inzuppare gli amaretti)

Come fare le Coppe Cheesecake Amaretti Caffe e Nutella

  1. 1. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme allo zucchero. e cominciamo a montare tutto. Gli ingredienti devono essere freddi di frigo cosi’ riusciremo a montarli meglio.

  2. 2. Uniamo poco per volta il caffè freddo ( 80 ml ) ed amalgamiamo tutto.

  3. 3. Aggiungiamo la panna montata bene e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso con una spatola.

  4. 4. Lasciamo la crema per 5 ore in frigo in modo tale da poter realizzare al momento il dessert.

  5. 5. Al momento del servizio prendiamo le coppe oppure i bicchieri adatti alla monoporzione e mettiamo sul fondo gli amaretti inzuppati di caffè , aggiungiamo un paio di cucchiai di crema, una spolverata di cacao, ancora amaretti e crema e cacao.

  6. 6. Sulla superficie mettiamo la crema, amaretti sbriciolati ed un po’ di nutella. Serviamo le coppe cheesecake subito oppure facendole riposare 30 minuti in frigo.

  7. 7. Per una freschezza doppia lasciamole per 30 minuti in freezer in modo tale da avere l’ effetto gelato.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : prima di realizzare la ricetta mettete in frigo la sera prima tutti gli ingredienti ovvero il mascarpone e la panna, fate il caffè e tenetelo in frigo così sarà bene freddo in modo tale che quando andrete a realizzare la crema sarà perfetta.

VARIANTI : aggiungete dei toppin a decorazione delle coppe magari di vari gusti come al caramello oppure al caffè ed inoltre potete aggiungere alla crema dei liquori come quello al caffè oppure della crema di whisky

CONSERVAZIONE : le coppe vanno in frigo oppure in freezer e quindi trovate dei bicchieri oppure delle coppette adatte.

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