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ZUCCHINE Ripiene al Parmigiano con Cotto Ricetta Antipasto

ZUCCHINE Ripiene al Parmigiano con Cotto e Mozzarella Ricetta Antipasto ma anche piatto completo facilissimo da realizzare in poco tempo gustose e facili.
Le zucchine sono perfette per realizzare delle ricette davvero gustose, ideali in tutti i menù e per tutti i gusti. Con carne o pesce si abbinano sempre bene e possono diventare antipasti sfiziosi , contorni delicati e primi gustosi. Le ricette con zucchine sono varie e variegate, perfette per accogliere ogni ingrediente. Oggi faremo le zucchine ripiene al Parmigiano con tanta mozzarella filante, del prosciutto cotto ed una gratinatura spettacolare che ingolosisce tutti. Questa ricetta al forno si presta ad essere un perfetto antipasto ma anche un gustoso secondo piatto . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Rustico Zucchine e Tonno qui
Rotolini di Zucchine al Forno qui
Risotto alle Zucchine Qui

ZUCCHINE Ripiene al Parmigiano con Cotto Ricetta Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine ripiene al parmigiano

  • 700 gzucchine (tonde)
  • 300 gprovola (oppure mozzarella)
  • 150 gprosciutto cotto
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella 26
  • 1 Teglia 30 x 20 cm

Come fare le zucchine ripiene al Parmigiano

  1. 1. Prendiamo le zucchine e laviamole, tagliamole e spuntiamo le estremità . Tagliamole in fette non troppo sottili.

  2. 2. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a scaldare un po’ di olio, non troppo.

  3. 3. Appena sarà caldo cominciamo a friggere le nostre fette di zucchine facendole dorare da entrambe i lati, mettiamole poi a raffreddare su carta assorbente per fritti.

  4. 4. Quando le fette saranno pronte farciamole a due a due prima con un po’ di provola poi con prosciutto, un po’ di parmigiano e prezzemolo.

  5. 5. Mettiamo le fette farcite di zucchine su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo sopra una generosa spolverata di parmigiano ed inforniamo 5 minuti a 200° in funzione ventilata.

  6. 6. La superficie dovrà essere bella dorata.

  7. 7. Una volta pronte, lasciatele intiepidire poi servitele e gustatele.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste zucchine potete anche non friggerle ma basterà metterle a riposare 10 minuti, tagliate in fette e in uno scolapasta con l’ aggiunta di un po’ di sale in modo tale che perdano l’ acqua di cottura e poi risultino perfette per essere infornate

VARIANTI : come variante potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck oppure del salame e vedrete che avrete più versioni della stessa ricetta

CONSERVAZIONE : Queste zucchine si conservano in un contenitore chiuso, una volta fredde e riposte in frigo, si mantengono per almeno 2 giorni e son buone anche fredde

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