CONTORNO di MELANZANE Gratinate al FORNO con una COTTURA leggera e gustosa semplice da fare, ideale per accompagnare ogni piatto.
Ecco, se cercate un modo sano, semplice, gustoso e non troppo impegnativo di realizzare un CONTORNO, questo e’ il piatto giusto per voi! Il CONTORNO di MELANZANE Gratinate al FORNO e’ la ricetta giusta da proporre, specialmente quando non abbiamo voglia di cucinare e stare troppo impegnati tra i fornelli. In 10 minuti avremo la cena completa per tutta la famiglia!
Il CONTORNO di MELANZANE Gratinate e’ semplice, sfizioso e vale la pena di essere preparato subito! Facciamolo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane grande tonda
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500 g Pomodorini
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Origano
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendiamo le melanzane, puliamole, tagliamole a rondelle non troppo sottili altrimenti bruceranno, ma va bene uno spessore di mezzo cm, e mettiamole su una teglia coperta da carta forno.
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Con un coltello incidiamole in superficie, aggiungiamo sopra un filo d’ olio, un po’ di pepe, sale ed origano ed inforniamo a 180° per 10 minuti.
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Intanto laviamo i pomodorini, tagliamoli in pezzettini piccoli, mettiamoli in una ciotola.
Prendiamo il cipollotto, puliamolo, tagliamolo fine al coltello e uniamolo ai pomodorini. Aggiungiamo anche del prezzemolo tritato.
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Aggiungiamo origano, sale, pepe, un filo d’ olio e mescoliamo bene.
Uniamo anche il parmigiano e mescoliamo ulteriormente.
Una volta che le melanzane saranno pronte, sforniamole e copriamo ognuna co un cucchiaio di pomodori conditi. Se necessario possiamo aggiungere su ogni melanzana un po’ di parmigiano in piu’. Inforniamo a 200° in forno ventilato per 5 – 10 minuti.
ti i tempi di cottura, sforniamo e serviamo. Il CONTORNO di MELANZANE Gratinate e’ perfetto anche freddo.
Rossella Consiglia
Il CONTORNO di MELANZANE Gratinate al FORNO sono ideali per tutti i piatti e spesso io lo affianco a salumi e formaggi e realizzo una cena completa. Il mio consiglio e’ quello di aggiungere della mozzarella sopra per renderle ancora piu’ sfiziose.
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