TORTA con MOUSSE ai Frutti di Bosco

TORTA con MOUSSE ai Frutti di Bosco e’ un DOLCE dall’ IMPASTO veramente semplice, goloso ancora di piu’ se deciderete di farcirlo.

Ecco come avere una torta, a forma di ciambella ma se desiderate anche tonda, super semplice da realizzare e perfetta anche per i compleanni. Questa TORTA con MOUSSE ai Frutti di Bosco la dovete fare assolutamente, anche subito! Golosa e si presta bene per tante occasioni. Il segreto di questo DOLCE sono i frutti di bosco che uniti all’ impasto da congelati , non affondano e non si spappolano mantenendo una cottura uniforme.

La TORTA con MOUSSE ai Frutti di Bosco e’ semplicissima facciamola subito e magari potrete farcirla anche il giorno dopo.

TORTA con MOUSSE ai Frutti di Bosco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 150 g Yogurt intero
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Latte intero
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 200 g Frutti di bosco surgelati

Per la mousse

  • 300 g Panna montata
  • 150 g Frutti di bosco freschi o surgelati
  • 50 g Zucchero
  • 100 ml Acqua

Preparazione

  1. TORTA con MOUSSE ai Frutti di Bosco

    Come prima cosa prepariamo la mousse ai frutti di bosco.  Mettiamo in un pentolino i frutti di bosco, l’acqua e lo zucchero, portiamo a bollore fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Frullare tutto e filtrare. Far raffreddare.

  2. Montiamo la panna ed uniamo la riduzione ai frutti di bosco e mescoliamo delicatamente con una spatola fino ad ottenere una mousse areata e spumosa. Mettere da parte in frigo.

  3. Preparare la torta montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Unire a filo l’ olio abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungere poi lo yogurt poco per volta.

  4. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro alternando con il latte. Aggiungere i frutti di bosco surgelati ( potete scegliere anche quelli freschi e poi congelarli ) e mescolare delicatamente. Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm ( oppure tondo imburrato sempre da 24 cm ) ed infornare a 180° per 45 minuti in forno statico. Una volta pronto, sfornare e far raffreddare completamente.

  5. Togliere la torta dallo stampo, dividerla in due e farcirla. Farcire completamente anche la superficie poi lasciarla per 30 minuti in frigo a rassodare, tagliare in fette e servire.

    Sfoglia da Antipasto

Rossella Consiglia

La TORTA con MOUSSE ai Frutti di Bosco e’ semplicissima, a forma di ciambella ed e’ ideale per ogni occasione. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo se la farcirete mentre cosi’ come e’ puo’ restare chiusa in un sacchetto in dispensa e si mantiene soffice fino a 3 giorni.

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