CIAMBELLONE allo YOGURT di ZIA ENZA

CIAMBELLONE allo YOGURT di ZIA ENZA soffice semplice e profumatissimo! Pensate che per farlo non dovrete pesare nulla!

Proprio ieri ho rivisto dopo un po’ la mia cara zia Enza e lei come di consuetudine mi ha portato il suo Ciambellone allo yogurt sofficissimo! Solo al primo assaggio mi son ricordata di quando eravamo piccoli e ci facevamo le meglio colazione con questo dolce.

E’ talmente buono che non potevo non darvi la ricetta! Sono certa che il Ciambellone allo yogurt di Zia Enza vi conquistera’ e diventera’ il vostro punto forte!

Prepariamolo insieme!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • 2 vasetti Yogurt Bianco intero
  • 3 Uova grandi
  • 3 vasetti Farina 00
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1 vasetto Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la ricetta del Ciambellone allo yogurt di Zia Enza vi servira’ come unita’ di misura 1 vasetto dello yogurt da 125 g .

  2. Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ferma questi ultimi. Meglio se usiamo uno sbattitore elettrico come questo.

    Conserviamo gli albumi in frigo nel frattempo.

    Montiamo i tuorli con lo zucchero per 10 minuti ad alta velocita’.

  3. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro a cucchiaiate poco alla volta.

    Alterniamo la farina con lo yogurt e l’ olio di semi in modo tale che l’ impasto rimanga sempre morbido.

  4. Una volta uniti tutti gli ingredienti aggiungiamo gli albumi all’ impasto mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente in modo tale da incorporare aria ed ottenere un impasto areato e spumoso.

    Versiamo tutto all’ interno di uno stampo da ciambella imburrato da 22 – 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 45 minuti forno statico. La superficie del ciambellone allo yogurt deve essere ben dorata.

    Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare 10 minuti, toglietelo dallo stampo, lasciatelo raffreddare completamente e poi servitelo in fette e spolverandolo con tanto zucchero a velo.

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Rossella Consiglia

Per il Ciambellone allo yogurt di zia Enza vi consiglio di tenervi stretta la ricetta perche’ e’ molto versatile e aggiungendo solo delle gocce di cioccolato ne avrete una versione totalmente diversa.

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