BOCCONCINI di PATATE VELOCI

BOCCONCINI di PATATE Veloci e senza lievitazione, troppo semplici da fare e morbidissimi!

Per un aperitivo, un secondo sfizioso oppure per una sana merenda salata ecco per voi i bocconcini di patate veloci e filanti con un ripieno di provola e prosciutto che piace sempre a tutti.

Il bello di questa sfiziosa ricetta e che non deve stare ore ed ore a lievitare ma s’ impasta e si cuoce immediatamente. Per le cene tra amici ma anche solo per accontentare i vostri ragazzi, questi bocconcini di patate sono perfetti e vanno letteralmente a ruba nei buffet!

Li facciamo subito?

BOCCONCINI di PATATE VELOCI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Patate gialle lesse
  • 350 g Farina 0
  • 130 ml Acqua
  • 1 Tuorli
  • 1/2 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio per friggere

Per farcire

  • q.b. Provola
  • q.b. Prosciutto cotto in cubetti

Preparazione

  1. Prendere la farina ed il lievito e setacciarli mettendoli in una ciotola.

    Unire le patate gialle lesse e schiacciate bene. Aggiungere il tuorlo, un pizzico di sale, origano e pepe.

  2. Cominciare ad impastare tutti gli ingredienti unendo a filo anche l’ acqua.

    Non aggiungete l’ acqua tutta in una volta altrimenti rischierete di ottenere un composto troppo molle. Se impastando vi rendete conto che l’ impasto ha assunto una consistenza compatta allora non unite piu’ acqua.

  3. Lavorate l’ impasto per 2 – 3 minuti con le mani fino a farlo diventare bello compatto. Copritelo con pellicola da cucina trasparente e lasciatelo rassodare 20 min in frigo.

    Una volta passati i 20 minuti dividete l’ impasto in palline da 45 g circa o comunque tutte uguali, schiacciatele nel palmo della mano, inserite al centro un cubetto di provola e prosciutto e richiudete bene.

  4. Fate cosi’ con tutto l’ impasto. Mettete a scaldare l’ olio per fritture ( deve essere caldo ma non bollente altrimenti non cuoceranno all’ interno ).

    Friggere i bocconcini di patate da tutti i lati rigirandole spesso. Dovranno avere un colorito bello dorato.

    Scolate i bocconcini dall’ olio in eccesso mettendoli ad asciugare su un piatto coperto da carta per fritti.

    Serviteli caldi e filanti.

    COTTURA IN FORNO

    Se desiderate cuocere i bocconcini di patate al forno allora una volta formati metteteli su una teglia da forno coperta da apposita carta ed infornate a 180° per 20 – 30 minuti fino a che non diventeranno dorati.

    Servirli e gustarli.

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Rossella Consiglia

I Bocconcini di Patate senza lievitazione sono facili da fare e potrete farcirli come preferite ad esempio con ricotta e salame oppure con ricotta e spinaci .

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