Cheesecake Senza Forno al Tiramisu

Cheesecake Senza Forno al Tiramisu perfetto sia nella consistenza che nel sapore.

Ecco una cheesecake che vi fara’ letteralmente impazzire perche’ ha tutti i sapori del tiramisu ed ha la forma di una torta fredda che non si deve assolutamente mettere in forno. La Cheesecake Senza Forno al Tiramisu e’ uno di quei dolci che sembrano complicati ma in realta’ e’ semplice se si usano delle piccole accortezze.

Facciamo subito la Cheesecake Senza Forno al Tiramisu vedrete che andra’ a ruba.

Cheesecake Senza Forno al Tiramisu
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Burro sciolto

Per la crema

  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 200 g Panna per dolci
  • 250 g Mascarpone
  • 7 g Colla di pesce in fogli
  • 10 g Caffè solubile
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • 15 Savoiardi
  • 200 ml Caffe' zuccherato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la base della Cheesecake Senza Forno al Tiramisu tritando i biscotti insieme allo zucchero molto finemente.

    Mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro fuso. Mescoliamo bene e versiamo tutto in una teglia rivestita con pellicola trasparente, formando un fondo di biscotti omogeneo. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  2. Prepariamo la crema mettendo a bagno in poca acqua fredda la gelatina per 10 minuti.

    Scaldiamo lo zucchero e l’ acqua portandolo a bollore per 3 – 4 minuti. Dovremmo ottenere un composto chiaro.

    Montiamo i tuorli ed uniamo a filo lo sciroppo caldo.

  3. Facciamo montare a velocita’ alta per 20 minuti unendo l’ essenza di vaniglia.

    Sciogliamo la gelatina in poca panna calda.

    Intanto montiamo il resto della panna aggiungendo il caffe’ solubile. Appena questa si rapprendera’ uniamo il mascarpone, lo zucchero a velo e la gelatina sciolta.

    Amalgamiamo bene tutto.

  4. Mescoliamo delicatamente insieme la crema mascarpone e panna ai tuorli montati fino ad ottenere un composto spumoso.

    Versiamo meta’ crema all’ interno dello stampo in cui abbiamo messo la base biscotti. Aggiungiamo i savoiardi leggermente inzuppati di caffe’ zuccherato e copriamo con il resto della crema.

    Conserviamo in frigo per una notte la Cheesecake Senza Forno al Tiramisu .

  5. Il giorno dopo, togliamola dallo stampo, eliminiamo la pellicola da cucina, spolveriamo con cacao amaro, tagliamo in fette e serviamo.

    Leggi anche…Bignole dolci al forno

Rossella Consiglia

La Cheesecake Senza Forno al Tiramisu e’ un dolce dessert molto fresco e per nulla difficile. Se desiderate conservarlo potete farlo mettendo la torta anche in congelatore, bastera’ tirarla fuori 20 minuti prima del servizio.

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