BIGNOLE Dolci al FORNO o FRITTE alla Crema Latte

BIGNOLE Dolci al FORNO o FRITTE alla Crema Latte sono dei dolci che si sciolgono letteralmente in bocca e si possono preparare per tantissime occasioni.

Ecco dei dolci davvero perfetti per festeggiare , le BIGNOLE Dolci al FORNO o FRITTE che sono facilissime.

Si possono farcire in tanti modi, io ho scelto la crema di latte e vi dico che sono spettacolari. facciamole subito!

BIGNOLE Dolci al FORNO o FRITTE alla Crema Latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 250 ml Acqua
  • 100 g Burro
  • 150 Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale

per la crema al latte

  • 150 g Ricotta vaccina
  • 150 Panna montata
  • 25 g Zucchero a velo
  • 60 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 20 g Amido di Mais
  • 10 g Miele
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta choux. Mettiamo in un pentolino l’ acqua ed il burro e facciamolo sciogliere completamente. Uniamo la farina tutta d’ un colpo e mescoliamo veloce per evitare grumi.

    Il composto diventera’ compatto, e si formera’ una palla che appena iniziera’ a sfrigolare sara’ pronta.

    Lasciamo intiepidire 2 minuti poi aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Otterremo un composto liscio ed omogeneo.

  2. Possiamo friggere le nostre bignole o cuocerle al forno.

    Se le friggiamo dobbiamo scaldare l’ olio ed appena sara’ caldo porzioniamo l’ impasto con un cucchiaino e friggiamo le palline. Triplicheranno in cottura. appena saranno belle dorate scoliamole su carta assorbente per fritti e lasciamole raffreddare.

  3. Se vogliamo cuocere le bignole in forno bastera’ mettere l’ impasto in una sacca da pasticcere e formare delle noci d’ impasto su una teglia coperta da apposita carta. Inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti in forno statico. Lasciamole raffreddare completamente.

  4. Facciamo la crema scaldando il latte insieme allo zucchero, il miele l’ amido setacciato e la vaniglia. Portiamo a bollore a fiamma bassa fino a che non si addensa. Mescoliamo sempre per evitare che si attacchi. Poniamo a raffreddare la crema.

    Montiamo la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungiamo la crema di latte fredda fino ad amalgamare tutto. Incorporiamo anche la panna montata e mescoliamo dall’ alto verso il basso.

  5. Lasciamo rassodare la crema per 30 minuti in frigo.

    Formiamo i dolci prendendo le bignole, fritte o al forno e farcendole con la crema al latte. Mettiamole su di un vassoio , spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

Le BIGNOLE Dolci al FORNO o FRITTE sono ideali per le feste e per completare qualsiasi buffet. Il mio consiglio e’ quello di riempirle all’ ultimo minuto e poi servirle in modo tale da sembrare appena fatte.

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