BIGNOLE Dolci al FORNO o FRITTE alla Crema Latte sono dei dolci che si sciolgono letteralmente in bocca e si possono preparare per tantissime occasioni.
Ecco dei dolci davvero perfetti per festeggiare , le BIGNOLE Dolci al FORNO o FRITTE che sono facilissime.
Si possono farcire in tanti modi, io ho scelto la crema di latte e vi dico che sono spettacolari. facciamole subito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta choux
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250 ml Acqua
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100 g Burro
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150 Farina 00
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4 Uova
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1 pizzico Sale
per la crema al latte
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150 g Ricotta vaccina
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150 Panna montata
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25 g Zucchero a velo
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60 g Zucchero
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200 ml Latte
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20 g Amido di Mais
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10 g Miele
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
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Prepariamo la pasta choux. Mettiamo in un pentolino l’ acqua ed il burro e facciamolo sciogliere completamente. Uniamo la farina tutta d’ un colpo e mescoliamo veloce per evitare grumi.
Il composto diventera’ compatto, e si formera’ una palla che appena iniziera’ a sfrigolare sara’ pronta.
Lasciamo intiepidire 2 minuti poi aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Otterremo un composto liscio ed omogeneo.
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Possiamo friggere le nostre bignole o cuocerle al forno.
Se le friggiamo dobbiamo scaldare l’ olio ed appena sara’ caldo porzioniamo l’ impasto con un cucchiaino e friggiamo le palline. Triplicheranno in cottura. appena saranno belle dorate scoliamole su carta assorbente per fritti e lasciamole raffreddare.
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Se vogliamo cuocere le bignole in forno bastera’ mettere l’ impasto in una sacca da pasticcere e formare delle noci d’ impasto su una teglia coperta da apposita carta. Inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti in forno statico. Lasciamole raffreddare completamente.
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Facciamo la crema scaldando il latte insieme allo zucchero, il miele l’ amido setacciato e la vaniglia. Portiamo a bollore a fiamma bassa fino a che non si addensa. Mescoliamo sempre per evitare che si attacchi. Poniamo a raffreddare la crema.
Montiamo la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungiamo la crema di latte fredda fino ad amalgamare tutto. Incorporiamo anche la panna montata e mescoliamo dall’ alto verso il basso.
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Lasciamo rassodare la crema per 30 minuti in frigo.
Formiamo i dolci prendendo le bignole, fritte o al forno e farcendole con la crema al latte. Mettiamole su di un vassoio , spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.
Rossella Consiglia
Le BIGNOLE Dolci al FORNO o FRITTE sono ideali per le feste e per completare qualsiasi buffet. Il mio consiglio e’ quello di riempirle all’ ultimo minuto e poi servirle in modo tale da sembrare appena fatte.
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