TORTA IMPASTO SOFFICE al TIRAMISU

TORTA IMPASTO SOFFICE al TIRAMISU velocissima e perfetta da fare se avete intenzione di realizzare un dolce dell’ ultimo minuto davvero goloso.

Ecco ieri la torta che ho realizzato: TORTA IMPASTO SOFFICE al TIRAMISU molto golosa. Sono quei dolci collaudati che fai quando proprio hai zero idee e vuoi davvero andare sul sicuro. Amici a cena e allora dovevo fare per forza bella figura.

Ve la consiglio anche perche’ e’ facilissima da realizzare, poi viene sempre soffice. Provatela la TORTA IMPASTO SOFFICE al TIRAMISU vedrete sara’ un successo.

TORTA IMPASTO SOFFICE al TIRAMISU
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 80 ml Latte intero tiepido
  • 1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 250 g Frutti di bosco surgelati
  • 80 g Zucchero a velo per addolcire i frutti di bosco

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto montato molto spumoso. Dovrete montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti a velocita’ alta.

  2. Frullate lo yogurt con il latte e l’ olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Unire la crema alla montata di uova e mescolare delicatamente con una spatola a mano.

  3. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungerli poco per volta mescolando delicatamente sempre a mano con una spatola.

    Aggiungere anche l’essenza di vaniglia. Versare l’ impasto in una teglia da 22  – 24 cm imburrata ed infornare a 180° per 35 – 40 minuti. Appena la torta e’ pronta sfornare e lasciar raffreddare.

  4. Quando la base sara’ fredda, dividerla in due e farcirla con la crema al tiramisu’ ed i frutti di bosco mescolati allo zucchero a velo

    Guarnite la torta in superficie sempre con un velo di crema e di frutti di bosco.

    Lasciate la torta riposare  ora in frigo per servirla al meglio.

    Una volta pronta tagliatela in fette e servitela.

    Leggi anche…Castagnole al tiramisu’

Rossella Consiglia

La TORTA IMPASTO SOFFICE al TIRAMISU e’ un dolce da proporre per le occasioni speciali, vi consiglio di farlo il giorno prima per poi conservarlo in frigo in modo tale da averlo fresco e dalla fetta perfetta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente BIGNOLE Dolci al FORNO o FRITTE alla Crema Latte Successivo DOLCI Pasticcini BISCOTTATI alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.