TORTA IMPASTO SOFFICE al TIRAMISU velocissima e perfetta da fare se avete intenzione di realizzare un dolce dell’ ultimo minuto davvero goloso.
Ecco ieri la torta che ho realizzato: TORTA IMPASTO SOFFICE al TIRAMISU molto golosa. Sono quei dolci collaudati che fai quando proprio hai zero idee e vuoi davvero andare sul sicuro. Amici a cena e allora dovevo fare per forza bella figura.
Ve la consiglio anche perche’ e’ facilissima da realizzare, poi viene sempre soffice. Provatela la TORTA IMPASTO SOFFICE al TIRAMISU vedrete sara’ un successo.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Zucchero
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3 Uova
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80 ml Olio di semi
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80 ml Latte intero tiepido
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1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
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125 g Yogurt bianco naturale
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1 bustina Lievito per dolci
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250 g Frutti di bosco surgelati
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80 g Zucchero a velo per addolcire i frutti di bosco
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto montato molto spumoso. Dovrete montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti a velocita’ alta.
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Frullate lo yogurt con il latte e l’ olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Unire la crema alla montata di uova e mescolare delicatamente con una spatola a mano.
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Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungerli poco per volta mescolando delicatamente sempre a mano con una spatola.
Aggiungere anche l’essenza di vaniglia. Versare l’ impasto in una teglia da 22 – 24 cm imburrata ed infornare a 180° per 35 – 40 minuti. Appena la torta e’ pronta sfornare e lasciar raffreddare.
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Quando la base sara’ fredda, dividerla in due e farcirla con la crema al tiramisu’ ed i frutti di bosco mescolati allo zucchero a velo
Guarnite la torta in superficie sempre con un velo di crema e di frutti di bosco.
Lasciate la torta riposare ora in frigo per servirla al meglio.
Una volta pronta tagliatela in fette e servitela.
Rossella Consiglia
La TORTA IMPASTO SOFFICE al TIRAMISU e’ un dolce da proporre per le occasioni speciali, vi consiglio di farlo il giorno prima per poi conservarlo in frigo in modo tale da averlo fresco e dalla fetta perfetta.
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