BUGIE IMPASTO SALATO Ripiene al Prosciutto Cotto

BUGIE IMPASTO SALATO Ripiene al Prosciutto Cotto semplici da realizzare e senza perdere troppo tempo.

Ecco una ricetta interessantissima che vi risolvera’ il problema dell’ antipasto oppure se dovete andare ad una festa, vi fara’ fare un figurone. Sono le BUGIE IMPASTO SALATO che ho riempito con prosciutto cotto e mozzarella e che non ho avuto nemmeno il tempo di portare a tavola. Del tipo friggevo e mangiavano.

Vi do subito la ricetta cosi’ potrete prepararle anche voi comodamente a casa vostra. Le BUGIE IMPASTO SALATO piaceranno davvero a tutti.

BUGIE IMPASTO SALATO Ripiene al Prosciutto Cotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 20 g Burro sciolto
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano
  • 80 g Mozzarella
  • 80 g Prosciutto cotto
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il lievito,il burro fuso, l’ origano e mescolare. Aggiungere il sale ed un uovo. Cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Unire l’altro uovo ed impastare. Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e lavorarlo per almeno 5 minuti con le mani.

  2. Lavorate bene l’ impasto delle bugie in modo tale da formare un panetto uniforme ed omogeneo. Avvolgere l’ impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Una volta passati i tempi di riposo, prendere la pasta e stenderla sulla spianatoia con il mattarello oppure con la macchinetta della pasta. Lo spessore deve essere di un paio di millimetri.

  4. Ricavate dei quadrati medi della stessa misura in numero pari. Mettete al centro di meta’ di questi un po’ di prosciutto ed un po’ di mozzarella.

    Sovrapponete l’altra meta’ dei quadrati e sigillate bene i bordi. Scaldate l’ olio per frittura e friggete le bugie salate.

    Dovranno dorarsi bene da entrambe i lati. Una volta pronte, scolatele dall’ olio in eccesso e servitele calde e filanti.

    COTTURA in FORNO

    Una volta formate le bugie salate, mettetele su una teglia coperta da un foglio di carta forno ed infornate per 15 – 20 minuti a 180° in forno statico. Una volta pronte servitele.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

Le Bugie IMPASTO Salato  sono ideali come antipasto ma perfette come merenda salata oppure anche come sfiziosita’ in mezzo al pranzo. Come consiglio vi do di preparare varie farciture e poi di presentarli su un piatto da portata, in modo tale che avrete delle bugie salate variegate che piaceranno a tutti.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.