Cesti di Pasta Sfoglia con Mousse di Salmone ANTIPASTO veloce perfetto da portare in tavola durante le feste e pronto in 15 minuti nemmeno.
Se davvero volete stupire con gli antipasti allora pensate a qualcosa di semplice ma d’ effetto proprio come questi Cesti di Pasta Sfoglia con Mousse di Salmone che si realizzano in poco tempo e che sono eleganti anche nell’aspetto.
La ricetta di questi antipasti e’ davvero semplice, basta avere in dispensa della pasta sfoglia , per la mousse al salmone invece bisogna semplicemente assemblare pochi ingredienti per averla subito.
Le varianti sono tante, magari potete aggiungere delle olive nere oppure delle zucchine grigliate e magari comporre dei vassoi variegati e ricchi in scelta.
I Cesti di Pasta Sfoglia con Mousse di Salmone sono perfetti nella consistenza, vedrete che apprezzeranno tutti. Facciamoli e gustiamoli subito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gSalmone affumicato
- q.b.Aneto
- 4 cucchiaiMaionese
- 2 cucchiaipanna da cucina
- q.b.Sale
- q.b.pepe
- Mezzascorza di limone biologico
- ggamberetto precotto
Preparazione
Per i Cesti di Pasta Sfoglia con Mousse di Salmone prendiamo la pasta sfoglia e realizziamo 12 cerchi da 10 cm di diametro.
Prendiamo i cerchi e mettiamoli all’ interno di stampi da muffin imburrati.
Bucherelliamo bene il fondo per evitare che si gonfino in cottura e perdano la forma.
Inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti in forno ventilato fino a completa doratura. Una volta pronti i cesti di pasta sfoglia lasciamoli raffreddare completamente.
Prepariamo la mousse al salmone mettendo in una ciotola il salmone, il sale, pepe, la scorza del mezzo limone,la panna da cucina e la maionese, frulliamo tutto con il mixer ad immersione oppure mettiamo tutto nel frullatore riducendo ad una crema morbida.
Prendiamo i cesti e riempiamoli prima con dell’aneto oppure della rucola o insalata, aggiungiamo la mousse di salmone , qualche gamberetto e poi possiamo servirli e gustarli.
Rossella Consiglia
Per i Cesti di Pasta Sfoglia con Mousse di Salmone il mio consiglio e’ quello di prepararli in anticipo e di conservarli in frigo, si manterranno perfetti e cosi’ avremo una portata in meno da preparare.
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