BISCOTTI Stellati alla NUTELLA Dolci di pasta frolla

BISCOTTI Stellati alla NUTELLA Dolci di pasta frolla Ripieni con tanta crema alle nocciole golosa.

I biscotti possono assume le forme piu’ varie e ad ogni occasione dell’ anno possiamo renderli perfetti ed appropriati per festeggiare al meglio. Di solito a Natale i biscotti prendono la forma di stelle e bisogna avere dei taglia biscotti ideali adatti, io ne ho un set completo che ho comprato QUI e posso fare tutti i biscotti a tema che voglio.
Oggi vi presento una ricetta facilissima perfetta per realizzare una vassoiata da regalare agli amici nelle occasioni di festa oppure per fare dei buffet dolci perfetti ed allegri.
Sono fatti di pasta frolla al cacao facile da modellare e per la ricetta abbiamo bisogno di pochi ingredienti. Se volete potete sostituire la golosa nutella con della crema vegan al cioccolato oppure con altre creme.
Divertiamoci con i BISCOTTI Stellati alla NUTELLA vedrete piaceranno a tutti!

BISCOTTI Stellati alla NUTELLA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 120 gBurro morbido
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 110 gZucchero a velo vanigliato
  • 2Uova
  • q.b.Nutella
  • q.b.stelle di pasta di zucchero bianche

Preparazione dei BISCOTTI Stellati alla NUTELLA

  1. Per i BISCOTTI Stellati alla NUTELLA prendere la farina e setacciarla insieme al cacao ed al lievito in una ciotola.

  2. Aggiungere lo zucchero ed il burro morbido, cominciare ad impastare bene ottenendo un impasto sbriciolato. Uniamo anche le nocciole tritate finissime.

  3. Unire le uova una alla volta e farle assorbire molto bene. Lavorare l’ impasto velocemente ed avvolgerlo in pellicola trasparente da cucina, lasciarlo 30 minuti in frigo.

  4. Intanto preparare le stellline di pasta di zucchero stendendo la pasta di zucchero per l’altezza di 1 millimetro. Con un taglia biscotti a forma di stella piccolo e formiamo le stelline, poniamole su di un vassoi e lasciamole asciugare.

    Con queste dosi avremo circa 30 biscotti e quindi avremo bisogno di 30 stelline di zucchero.

  5. Prendiamo la pasta frolla, stendiamola sulla spianatoia per lo spessore di 2 – 3 millimetri e formiamo 60 cerchi del diametro di 5 cm.

    Prendiamo un taglia biscotti piu’ piccolo e realizziamo all’ interno di 30 cerchi un buco. Dobbiamo ottenere degli anelli di pasta frolla della stessa grandezza dei precedenti.

    Cuociamo su due teglie diverse i biscotti e poi gli anelli biscotto, i primi a 180° per 7 – 10 minuti, i secondi a 180° per 7 minuti. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

    Prendiamo un biscotto, spalmiamolo di nutella, sovrapponiamo sopra un anello di pasta frolla, aggiungiamo al centro altra nutella ed inseriamo una stella al centro. Facciamo cosi con tutti i biscotti.

    Serviamoli e gustiamoli.

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI Stellati alla NUTELLA il mio consiglio e’ quello di farli e conservarli in un contenitore chiuso in modo da preservarne la fragranza per 5 giorni.

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