Carpaccio di ZUCCHINE Tonno e Limone Ricetta CONTORNO o Antipasto leggero a base di zucchine grigliate e con l’ aggiunta di tonno, ideali da servire in tutti i menù .
Il carpaccio e’ una ricetta classica per presentare carne, pesce e verdure al naturale, arricchite soltanto dal gusto di un leggero condimento. La ricetta di oggi è il carpaccio di zucchine tonno e limone a cui ho dato una leggera scottata sulla piastra per dargli quell’ aroma piacevole della grigliatura. Bello da presentare e parecchio gustoso questo contorno con zucchine diventerà uno dei vostri preferiti e non solo come ricetta estiva fresca ma anche tutto l’ anno. Le ricette con zucchine sono sempre le migliori da realizzare, perche’ queste si sposano sempre con ogni ingrediente ed in particolar modo con il tonno. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
–Pasta estiva con zucchine qui
–Involtini di Zucchine e Salmone qui
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il carpaccio di zucchine tonno e limone
- 600 gzucchine
- 2limoni
- 250 gtonno al naturale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe rosa in grani
Strumenti
- 1 griglia da fornello
Come fare il carpaccio di zucchine tonno e limone
1. Come prima cosa prendere le zucchine, lavarle, spuntarle e tagliarle in fette non troppo sottili altrimenti briceranno.
2. Mettere le fette di zucchine in uno scolapasta alternandole con del sale e lasciarle riposare per 20 minuti.
3. In questo modo rilasceranno la loro acqua di vegetazione. Asciugare poi le fette con carta da cucina.
4. Scaldare bene la griglia da fornello, appena e’ pronta scottare le fette di zucchine da entrambe i lati, non troppo altrimenti perderanno la caratteristica del carpaccio ovvero la leggera consistenza cruda.
5. Mettere una fila di fette di zucchine in una teglia media, unire sale, pepe rosa schiacciato , un po’ di tonno al naturale sgocciolato, olio e succo e scorza di limone.
6. I limoni devono essere bio in modo tale che la scorza possa essere mangiata.
7. Formate tante file fino a terminare gli ingredienti. Lasciate marinare le zucchine almeno 5 ore ma meglio se una notte intera. Il giorno dopo servite e gustate.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per il carpaccio preparatelo la sera prima e tenetelo in frigo in modo tale che avrete una portata in meno a cui pensare e le verdure si marineranno alla perfezione
VARIANTI : come variante potete utilizzare le melanzane al posto delle zucchine e marinare il carpaccio con salsa di soia ad esempio al posto del sale
CONSERVAZIONE : le zucchine si possono conservare in un contenitore chiuso e riposto in frigo saranno perfette fino a 3 – 4 giorni
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