Crea sito

MELANZANE Intere Gratinate con Pomodoro al Forno Ricetta Antipasto

MELANZANE Intere Gratinate con Pomodoro al Forno Ricetta Antipasto oppure secondo piatto da fare in poco tempo. Le melanzane sono i vegetali che si trovano tutto l’ anno e con cui si possono realizzare un’ infinita’ di ricette. Le ricette con melanzane sia in padella che al forno sono sempre molto gradite perche’ versatili e complete, si possono arricchire con carne macinata oppure con pasta per dei piatti completi unici. Oggi realizzeremo delle melanzane al forno davveri speciali e veloci da fare. Sono delle melanzane intere cotte e gratinate al forno con pomodoro e gratinate con mozzarella e parmigiano. Sono le melanzane intere Gratinate con Pomodoro che si gustano anche come antipasto prima delle portate principali ed adatte anche come secondo piatto se arricchite con prosciutto cotto.Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Melanzane Saporite al Forno QUI
Petti di pollo alle Melanzane Qui
Melanzane dorate in forno QUI

MELANZANE Intere Gratinate con Pomodoro al Forno Ricetta Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane intere gratinate

  • 4melanzane (piccole )
  • 200 gpomodoro (in scatola)
  • 300 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.basilico
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 teglia da forno media

Come fare le melanzane intere gratinate al forno

  1. 1. Prendiamo le melanzane ( che devono essere piccole ) laviamole e dividiamole in due.

  2. 2. Incidiamo l’ interno bianco con la punta del coltello disegnando una scacchiera. Uniamo sopra un po’ di sale e lasciamole riposare 30 minuti in modo tale che rilasceranno la loro acqua di vegetazione.

  3. 3. Una volta pronte, asciughiamole ed inforniamole unendo un pizzico di origano sopra ed un po’ di olio a 180 ° per 15 minuti.

  4. 4. Prendiamo le melanzane, mettiamo sopra il pomodoro in scatola condito con sale olio ed origano, aggiungiamo la mozzarella tagliata fine, il parmigiano ed inforniamo ancora per 20 – 25 minuti.

  5. 5. La superficie delle melanzane dovrà risultare dorata.

  6. 6. Una volta pronte, sforniamole e lasciamole intiepidire per 5 minuti.

  7. 7. Una volta che le melanzane saranno intiepidite servitele con basilico tritato leggermente al coltello sopra per dargli un tocco di aroma e profumo in più .

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : le melanzane intere al forno sono perfette gratinate con pomodoro e fatte in forno ma potete anche metterle sotto sale per 30 minuti poi cuocerle in padella con pomodoro e farle gratinare solo 10 minuti alla fine in forno.

VARIANTI : potete aggiungere alla ricetta del prosciutto cotto o della carne macinata in modo tale da avere un piatto completo da utilizzare come secondo nei menù .

CONSERVAZIONE : una volta fredde queste melanzane possono essere messe in contenitori di plastica in frigo e rimarranno perfette per 2 – 3 giorni, buone anche fredde.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.