ANTIPASTO Torta Salata Ripiena di TONNO Estiva RICETTA facile e veloce da proporre in tutti i menu’.
Se desiderate un piatto freschissimo da fare in poco tempo allora dovete assolutamente provare questa ricetta dell’ ANTIPASTO Torta Salata Ripiena di TONNO semplice e gustosa che accontenta tutti e che puo’ essere anche una cena completa oppure un pranzo da gustare sotto l’ ombrellone! Proviamola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
6 fette pane bianco per tramezzini
-
280 g Tonno sgocciolato
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
2 Cetrioli
-
1/2 Scorza di limone
-
4 pomodori lunghi
-
300 g Philadelphia
-
4 cucchiai Maionese
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola, uniamo sale,la scorza grattugiata di mezzo limone, un filo d’ olio, la maionese e il basilico tritato. Mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
-
Foderiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm con pellicola da cucina e mettiamo sul fondo una fila di fette di pane bianco per tramezzini. Uniamo uno strato sottile di philadelphia.
-
Aggiungiamo un po’ di tonno sgocciolato, i cetrioli tagliati sottili, i pomodori tagliati sottili ed altra philadelphia. Copriamo con un’altro strato di pane bianco per tramezzini.
-
Riempiamo la teglia mantenendo questa sequenza. Riponiamo la torta fredda in frigo coprendola con pellicola trasparente e lasciamola riposare 2 ore o tutta la notte. Al momento del servizio prendiamo la torta e togliamola dallo stampo, mettiamola su di un piatto da portata e copriamola con un velo di crema alla philadelphia. Mettiamo sopra la superficie del tonno, qualche pomodoro, del basilico tritato e tagliamola in pezzi, serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per l’ ANTIPASTO Torta Salata Ripiena di TONNO vi consiglio di farla il giorno prima e tenerla in frigo per una notte intera in modo tale che avra’ la consistenza giusta e poi al momento del servizio prepararla e decorarla per portarla in tavola.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI