ANTIPASTO Torta Salata Ripiena di TONNO Estiva

ANTIPASTO Torta Salata Ripiena di TONNO Estiva RICETTA facile e veloce da proporre in tutti i menu’.

Se desiderate un piatto freschissimo da fare in poco tempo allora dovete assolutamente provare questa ricetta dell’ ANTIPASTO Torta Salata Ripiena di TONNO semplice e gustosa che accontenta tutti e che puo’ essere anche una cena completa oppure un pranzo da gustare sotto l’ ombrellone! Proviamola.

ANTIPASTO Torta Salata Ripiena di TONNO Estiva
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 6 fette pane bianco per tramezzini
  • 280 g Tonno sgocciolato
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 Cetrioli
  • 1/2 Scorza di limone
  • 4 pomodori lunghi
  • 300 g Philadelphia
  • 4 cucchiai Maionese
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. ANTIPASTO Torta Salata Ripiena di TONNO Estiva

    Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola, uniamo sale,la scorza grattugiata di mezzo limone, un filo d’ olio, la maionese e il basilico tritato. Mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Foderiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm con pellicola da cucina e mettiamo sul fondo una fila di fette di pane bianco per tramezzini. Uniamo uno strato sottile di philadelphia.

  3. Aggiungiamo un po’ di tonno sgocciolato, i cetrioli tagliati sottili, i pomodori tagliati sottili ed altra philadelphia. Copriamo con un’altro strato di pane bianco per tramezzini.

  4. Riempiamo la teglia mantenendo questa sequenza. Riponiamo la torta fredda in frigo coprendola con pellicola trasparente e lasciamola riposare 2 ore o tutta la notte. Al momento del servizio prendiamo la torta e togliamola dallo stampo, mettiamola su di un piatto da portata e copriamola con un velo di crema alla philadelphia. Mettiamo sopra la superficie del tonno, qualche pomodoro, del basilico tritato e tagliamola in pezzi, serviamola e gustiamola.

    Toast salati di melanzane e mozzarella

Rossella Consiglia

Per l’ ANTIPASTO Torta Salata Ripiena di TONNO vi consiglio di farla il giorno prima e tenerla in frigo per una notte intera in modo tale che avra’ la consistenza giusta e poi al momento del servizio prepararla e decorarla per portarla in tavola.

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