CANNONCINI Salati alla crema di Tonno

CANNONCINI Salati alla crema di Tonno fatti con la pasta sfoglia e molto veloci perche’ hanno bisogno di pochi ingredienti e hanno una cottura velocissima.

Avete intenzione di preparare degli antipasti sfiziosi ma che non v’ incasinano? Ecco io quando devo farli scelgo la ricetta dei cannoncini salati con crema di tonno che piacciono a tutti e che divorano in un batter d’ occhio! Ve li consiglio, provateli, portateli in tavola e poi vedete che e’ proprio cosi’!

Prova la Ricetta !

CANNONCINI Salati alla crema di Tonno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi

Ingredienti

Per la Crema di tonno

  • 450 g Tonno
  • 180 g Patate lesse
  • 6 Capperi
  • 80 g Burro

Per finire

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA la CREMA di TONNO

    Prendiamo il Tonno e sgoccioliamolo bene, mettiamolo all’ interno del mixer o frullatore insieme alle patate lesse, al burro ( lo potete sostituire anche con 50 ml di olio evo ), i capperi ed il sale.

    Azioniamo il frullatore alla massima velocita’ fino ad ottenere una crema soffice. Trasferire la crema di tonno in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo fino al suo utilizzo.

  2. PASSIAMO a FORMARE i CANNONCINI

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e formiamo 12 striscioline da 2 cm ciascuna.

    Prendiamo 12 cilindri di acciaio ( di quelli che si utilizzano per fare i cannoli alla ricotta tipo questi QUI ), oleamoli leggermente ed avvolgiamo attorno le striscioline di pasta sfoglia . I cilindri d’acciaio li potete trovare facilmente nei supermercati oppure nei negozi specializzati per la pasticceria, vi consiglio di comprarli perche’ sono utilissimi per tante cose.

    Disponiamoli su una teglia da forno su cui avrete messo l’ apposita carta, spennellateli con tuorlo e latte mescolati assieme ed infornate a 180° per 10-15 min circa finche’ non assumeranno una superficie dorata.

    Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e togliete delicatamente i cilindri d’ acciaio facendo attenzione a non farli rompere.

  3. FARCIAMO I CANNONCINI

    A questo punto possiamo preparare i nostri cannoncini .

    Prendiamo la crema di tonno dal frigo e se si sara’ compattata troppo bastera’ scaldarla al microonde per pochi secondi e sara’ piu’ facile lavorarla, riempiamo i nostri cannoncini con l’aiuto di un cucchiaino oppure della tasca da pasticcere, e posizioniamoli su di un vassoio.

    Portiamoli in tavola.

  4. COME AVERLI SEMPRE CROCCANTI e NON MOLLICCI

    Il trucco per avere dei cannoncini salati sempre croccanti e fragranti e’ quello di farcirli al momento in modo tale che la crema di tonno non va ad inzuppare la pasta sfoglia e ancora meglio se li farcite appena si son raffreddati e poi li servite.

  5. COME CONSERVARLI

    I cannoncini salati si possono conservare in un contenitore chiuso ed in frigo fino al giorno dopo ma perderanno la loro fragranza percio’ e’ consigliabile consumarli subito.

  6. SALSE ALTERNATIVE PER RIEMPIRE i CANNONCINI SALATI

    4 Salse per farcire

    Crema al Tonno con panna

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questa ricetta e’ quello di farcire i cannoncini salati i vari modi per avere un vassoio di rustici variegato e che tutti gradiranno, magari potrete tranquillamente aggiungere semi di sesamo e papavero.

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