CIOCCOLATINI al COCCO Senza BURRO

CIOCCOLATINI al COCCO Senza BURRO e velocissimi da fare li preparo spesso perche’ sono i dolcetti preferiti da tutta la famiglia e sono molto simili ai bounty , quindi uno spettacolo proprio.

Se dovete fare un regalo, se avete una festa da preparare o semplicemente se amate il cocco come me allora mettetevi all’ opera!

CIOCCOLATINI al COCCO Senza BURRO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Copertura

  • 200 g Cioccolato al latte

Per l' Impasto

  • 120 g Farina di cocco
  • 70 ml Panna per dolci
  • 80 g Cioccolato bianco
  • 20 g Zucchero

Preparazione

  1. Prendiamo la panna, lo zucchero ed il cioccolato bianco spezzettato e mettiamo tutto in un pentolino pentolino.

    Possiamo mettere tutti gli questi ingredienti in una ciotola e sciogliere al microonde tutto.

    Mescolare molto bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Unire la farina di cocco nella pentola ( fuori dal fuoco ) o nella ciotola ( se avete utilizzato il microonde ) e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Lasciar raffreddare l’ impasto in frigo completamente.

  2. Quando l’ impasto sara’ freddo possiamo comporre i nostri cioccolatini al cocco senza burro .

    Sciogliamo il cioccolato al latte al microonde o a bagno maria e lasciamo intiepidire leggermente.

    Prendiamo l’ impasto e formiamo dei piccoli rotolini da 40 g l’ uno ( potete scegliere la forma che desiderate, come ad esempio potete comporre delle palline di 30 g o di forma piu’ o meno uguale).

    Prendete i rotolini ed immergeteli nel cioccolato al latte ( aiutandovi con due forchette ) fino a coprirli interamente.

    Poggiate i Cioccolatini su un vassoio con della carta da forno sopra e lasciateli asciugare al fresco ( non in frigo ) per 3 ore circa.

    A questo punto potete incartarli, metterli in una scatola di latta e regalarli.

  3. COME CONSERVARLI

    Potete conservare tranquillamente i cioccolatini al cocco senza burro in una scatola di latta, in un vassoio coperto da pellicola da cucina o in un sacchetto ma ricordatevi sempre di tenerli in un luogo non troppo caldo altrimenti il cioccolato si sciogliera’.

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Rossella Consiglia

Potete utilizzare del cioccolato fondente o bianco per coprire i miei cioccolatini al cocco oppure aggiungere all’ impasto della frutta secca come ribes e mirtilli per arricchirli di gusto ancora di piu’!

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