CIOCCOLATINI al COCCO Senza BURRO e velocissimi da fare li preparo spesso perche’ sono i dolcetti preferiti da tutta la famiglia e sono molto simili ai bounty , quindi uno spettacolo proprio.
Se dovete fare un regalo, se avete una festa da preparare o semplicemente se amate il cocco come me allora mettetevi all’ opera!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Copertura
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200 g Cioccolato al latte
Per l' Impasto
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120 g Farina di cocco
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70 ml Panna per dolci
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80 g Cioccolato bianco
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20 g Zucchero
Preparazione
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Prendiamo la panna, lo zucchero ed il cioccolato bianco spezzettato e mettiamo tutto in un pentolino pentolino.
Possiamo mettere tutti gli questi ingredienti in una ciotola e sciogliere al microonde tutto.
Mescolare molto bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Unire la farina di cocco nella pentola ( fuori dal fuoco ) o nella ciotola ( se avete utilizzato il microonde ) e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar raffreddare l’ impasto in frigo completamente.
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Quando l’ impasto sara’ freddo possiamo comporre i nostri cioccolatini al cocco senza burro .
Sciogliamo il cioccolato al latte al microonde o a bagno maria e lasciamo intiepidire leggermente.
Prendiamo l’ impasto e formiamo dei piccoli rotolini da 40 g l’ uno ( potete scegliere la forma che desiderate, come ad esempio potete comporre delle palline di 30 g o di forma piu’ o meno uguale).
Prendete i rotolini ed immergeteli nel cioccolato al latte ( aiutandovi con due forchette ) fino a coprirli interamente.
Poggiate i Cioccolatini su un vassoio con della carta da forno sopra e lasciateli asciugare al fresco ( non in frigo ) per 3 ore circa.
A questo punto potete incartarli, metterli in una scatola di latta e regalarli.
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COME CONSERVARLI
Potete conservare tranquillamente i cioccolatini al cocco senza burro in una scatola di latta, in un vassoio coperto da pellicola da cucina o in un sacchetto ma ricordatevi sempre di tenerli in un luogo non troppo caldo altrimenti il cioccolato si sciogliera’.
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Rossella Consiglia
Potete utilizzare del cioccolato fondente o bianco per coprire i miei cioccolatini al cocco oppure aggiungere all’ impasto della frutta secca come ribes e mirtilli per arricchirli di gusto ancora di piu’!
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