BRIOCHES al Forno poco LIEVITO al CIOCCOLATO

BRIOCHES al Forno poco LIEVITO al CIOCCOLATO con poco lievito soffici e leggere perfette per la colazione.

Le brioches sono i dolci da colazione piu’ buoni in assoluto. Possono avere varie forme e sono semplici da preparare. Quelle di oggi hanno all’ interno dell’ impasto le gocce di cioccolato che lo rendono goloso al punto giusto.

Facciamole subito queste BRIOCHES al Forno poco LIEVITO al CIOCCOLATO con poco lievito e vedrete che impazziranno tutti a colazione.

Brioches al FORNO poco LIEVITO al CIOCCOLATO nell' IMPASTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 150 g Latte Tiepido
  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Burro morbido

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola dell’ impastatrice oppure in una ciotola normale utilizzando le fruste a spirale del frullino, le due farine setacciate tra loro.

  2. Unire il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra a filo e cominciando ad impastare.

    Una volta che la farina avra’ assorbito completamente il latte unire le uova una alla volta facendole assorbire completamente .

  3. Aggiungere l’ estratto di vaniglia ed il burro poco per volta, facendolo assorbire completamente.

    Lasciar impastare per 10 minuti poi aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare per qualche minuto.

    Trasferire l’ impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 5 – 7 ore fino al raddoppio ed in un luogo caldo.

  4. Passati i tempi di lievitazione prendere l’ impasto e dividerlo in palline da 70 – 80 g l’ una o comunque tutte uguali, metterle su teglie coperte da carta forno e lasciarle lievitare per 30 minuti coperte con pellicola da cucina.

    Una volta pronte le brioches, spennellarle con un uovo sbattuto ed infornarle a 180° per 15 – 20 minuti.

    Una volta pronte sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.

    Servirle e gustarle.

    Leggi Anche…Torta Cioccolato e Panna

Rossella Consiglia

Per le BRIOCHES al Forno poco LIEVITO al CIOCCOLATO  vi consiglio di conservarle in un sacchetto chiuso e si manterranno soffici fino a 3 giorni.

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