TORTA DOLCE al CIOCCOLATO e PANNA

TORTA DOLCE al CIOCCOLATO e PANNA con crema al latte semplicissima da realizzare.

Avete presente la torta moretta o la torta kinder pingui’? Ecco questa Torta dolce al cioccolato e panna e’ di quel genere. Soffice e perfetta da realizzare, ideale per i compleanni ma anche per le occasioni migliori!

Facciamola questa Torta dolce al cioccolato e panna vedrete che piacera’ a grandi e piccini.

TORTA DOLCE al CIOCCOLATO e PANNA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci

per la farcitura

  • 500 g Panna montata
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Prepariamo la crema di farcitura montando la panna e quando questa avra’ cominciato a rapprendersi uniamo il mascarpone e l’ estratto di vaniglia.

    Mettiamola da parte in frigo cosi’ si rapprendera’ meglio.

  2. Prepariamo la torta.

    Frulliamo insieme yogurt e olio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Montiamo le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

    Aggiungiamo la crema di yogurt al composto di uova e mescoliamo tutto dall’alto verso il basso delicatamente con una spatola.

  3. Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta.

    Mescoliamo delicatamente fino ad amalgamare tutto completamente.

  4. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata e cuociamo a 180° per 40 minuti circa.

    Una volta cotta la base, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Tagliamo in due parti la torta e farciamola con abbondante crema al latte. Spolveriamo con tanto cacao amaro in polvere, tagliamo in fette e serviamo.

    Ecco pronta la nostra torta al cioccolato e panna non ci resta che gustarla.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Mostaccioli morbidi fatti in casa

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

Rossella Consiglia

La Torta al cioccolato e panna e’ semplice da realizzare, perfetta se la lascerete riposare in frigo anche una notte intera cosi’ avrete davvero una forma perfetta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO Successivo BISCOTTI SPICCHIO di LIMONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.