TORTA DOLCE al CIOCCOLATO e PANNA

TORTA DOLCE al CIOCCOLATO e PANNA con crema al latte semplicissima da realizzare.

Avete presente la torta moretta o la torta kinder pingui’? Ecco questa Torta dolce al cioccolato e panna e’ di quel genere. Soffice e perfetta da realizzare, ideale per i compleanni ma anche per le occasioni migliori!

Facciamola questa Torta dolce al cioccolato e panna vedrete che piacera’ a grandi e piccini.

TORTA DOLCE al CIOCCOLATO e PANNA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci

per la farcitura

  • 500 g Panna montata
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Prepariamo la crema di farcitura montando la panna e quando questa avra’ cominciato a rapprendersi uniamo il mascarpone e l’ estratto di vaniglia.

    Mettiamola da parte in frigo cosi’ si rapprendera’ meglio.

  2. Prepariamo la torta.

    Frulliamo insieme yogurt e olio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Montiamo le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

    Aggiungiamo la crema di yogurt al composto di uova e mescoliamo tutto dall’alto verso il basso delicatamente con una spatola.

  3. Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta.

    Mescoliamo delicatamente fino ad amalgamare tutto completamente.

  4. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata e cuociamo a 180° per 40 minuti circa.

    Una volta cotta la base, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Tagliamo in due parti la torta e farciamola con abbondante crema al latte. Spolveriamo con tanto cacao amaro in polvere, tagliamo in fette e serviamo.

    Ecco pronta la nostra torta al cioccolato e panna non ci resta che gustarla.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Mostaccioli morbidi fatti in casa

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

Rossella Consiglia

La Torta al cioccolato e panna e’ semplice da realizzare, perfetta se la lascerete riposare in frigo anche una notte intera cosi’ avrete davvero una forma perfetta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO Successivo BISCOTTI SPICCHIO di LIMONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.