BOMBOLONI alla NUTELLA IMPASTO Segreto e soffice che li fa venire ben lievitati e vuoti all’ interno perfetti da riempire.
Se desiderate fare la migliore delle vostre colazioni allora non potrete non fare questi golosi bomboloni alla nutella impasto segreto che faceva la mia nonna. All’ interno sono vuotissimi e hanno un profumo meraviglioso.
Facciamoli subito questi BOMBOLONI alla NUTELLA IMPASTO Segreto non potrete piu’ farne a meno
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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350 g Farina 00
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300 g Farina Manitoba
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70 g Zucchero
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15 g Lievito di birra fresco
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6 Uova
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100 ml Latte Tiepido
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80 g Burro
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q.b. Olio per fritture
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero semolato per finire
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettiamo nella planetaria ( oppure utilizziamo una ciotola normale ed il frullino con le fruste a spirale ) le farine setacciate tra loro, lo zucchero e l’ essenza di vaniglia e cominciamo a far mescolare gli ingredienti.
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Sciogliamo il lievito nel latte tiepido completamente ed uniamolo all’ impasto.
Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire completamente.
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Uniamo il pizzico di sale ed il burro morbido poco alla volta facendolo amalgamare bene all’ impasto.
Lasciamo lavorare l’ impasto per almeno 5 minuti. Una volta pronto poniamolo a lievitare in un luogo caldo per 3 – 5 ore. Deve raddoppiare.
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Quando l’ impasto e’ pronto, stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di 2 cm e ricaviamo dei cerchi con l’aiuto di un bicchiere. Mettiamo a lievitare i bomboloni coperti da pellicola trasparente per altri 30 minuti.
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Scaldiamo l’ olio per friggere e friggiamo i bomboloni girandoli appena si saranno dorati da un lato.
Scoliamoli su carta apposita per fritti e poi ancora caldi rotoliamoli nello zucchero semolato. Lasciamoli raffreddare completamente.
Una volta freddi riempiamoli con nutella o altre creme.
Rossella Consiglia
I BOMBOLONI alla NUTELLA IMPASTO Segreto sono perfetti da fare per la colazione e potete farcirli con altre creme, marmellate e composte ed inoltre chiusi in un sacchetto durano fino a 3 giorni soffici.
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a cosa serve lo zucchero morbido in questa ricetta??
C’é qualcosa che non va in questa ricetta ,oggi l’ho fatto ,passate le ore di lievitazione ,il volume dell’impasto non è raddoppiato per niente ,gli ho fritti e dentro erano crudi,ho dovuto buttarli,mai più una vostra ricetta ,qualcuna ho provato a farle ma non sono mai venute bene.