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Ciambelle alla NUTELLA IMPASTO con PATATE

Ciambelle alla NUTELLA IMPASTO con PATATE sofficissime e perfette per la colazione.

I lievitati dolci sono la fine  del mondo. Li adoro letteralmente e poi quando faccio l’ impasto io metto sempre poco lievito. Queste Ciambelle alla NUTELLA hanno di speciale il fatto che l’ impasto e’ alle patate e quindi ancora piu’ soffice.

Le Ciambelle alla NUTELLA IMPASTO con PATATE ve le chiederanno tutti! Sono speciali e finiranno in un baleno.

Ciambelle alla NUTELLA IMPASTO con PATATE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 3 Uova
  • 80 g Burro morbido
  • 150 ml Latte Tiepido
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Patate lesse
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • q.b. Nutella
  • 7 g Lievito Fresco
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in poco latte.

    Schiacciare le patate lesse, frullarle insieme a poco latte e lasciarle raffreddare completamente.

    Nella ciotola dell’ impastatrice ( oppure in una ciotola normale, ed in questo caso potrete utilizzare per impastare le ciambelle anche il frullino con le fruste a spirale se non avete l’ impastatrice ) le due farine setacciate tra loro.

  2. Unire lo zucchero, l’ essenza di vaniglia, le patate lesse frullate fredde, il lievito sciolto e cominciate ad impastare aggiungendo a filo il latte.

  3. Appena l’ impasto avra’ assorbito completamente il latte, unire le uova una alla volta facendole incorporare bene all’ impasto e lasciar lavorare per 5 – 10 minuti affinche’ diventi elastico  e compatto. Uniamo il burro morbido lasciandolo assorbire bene.

    Porre a lievitare l’ impasto in una ciotola capiente per almeno 7 ore in luogo caldo, finche’ triplica di volume.

  4. Quando l’ impasto sara’ completamente lievitato, prenderlo e porzionarlo in palline uguali medie. Io le ho pesate e fatte di 50 g, in questo modo vengono piu’ o meno una trentina di pezzi.

  5. Ritagliamo dei fogli quadrati di carta forno e mettiamoci sopra le palline ottenute, praticando un foro al centro con le mani oppure con l’aiuto di un tappo di bottiglia o ancora con un taglia biscotti piccolo.

    Copriamole con un foglio di pellicola trasparente e lasciamole lievitare per 30 minuti.

    Passati i 30 minuti Scaldiamo l’ olio e friggiamo le nostre Ciambelle alla NUTELLA IMPASTO con PATATE immergendole con tutta la carta forno e facendole dorare da entrambe i lati.

    La carta forno dopo pochi secondi si stacchera’ sola.Questo serve a far si che conservino una forma perfettamente tonda. Scoliamole e rotoliamole subito, calde, nello zucchero semolato. Lasciamole raffreddare completamente poi riempiamole con nutella o altra crema.

  6. COTTURA IN FORNO

    Prendere le ciambelle, dopo i 30 minuti di riposo ulteriore ed infornarle spennellando prima la superficie con un tuorlo misto a poco latte.

    Inforniamole a 180° per 15 – 20 minuti in forno statico fino a doratura completa.

    Una volta pronte, sforniamole  e lasciamole raffreddare completamente poi riempiamole con nutella o altra crema e spolveriamo con zucchero a velo.

    Leggi Anche….Torta di Riso al Cioccolato

Rossella Consiglia

Le Ciambelle alla NUTELLA IMPASTO con PATATE sono dei dolci da colazione soffici, si conservano fino a 3 giorni chiuse in un sacchetto o in un contenitore.

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2 Risposte a “Ciambelle alla NUTELLA IMPASTO con PATATE”

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