Chiacchiere arricciate IMPASTO al Rum

Chiacchiere arricciate IMPASTO al Rum sono perfette e profumatissime, ideali da portare alle feste.

Volete un dolce di Carnevale per tutti? Ecco le mie Chiacchiere arricciate IMPASTO al Rum che si sciolgono in bocca per quanto sono friabili. Hanno tutti gli ingredienti tradizionali delle chiacchiere di Carnevale ma con un goccio di rum che le rende davvero particolari.

E’ proprio il liquore, quel tocco in piu’ che gli conferisce un sapore particolare. Le Chiacchiere arricciate IMPASTO al Rum sono ideali per le feste e festicciole, provatele subito!

Chiacchiere arricciate IMPASTO al Rum
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 30 g Burro morbido
  • 40 g Zucchero
  • 170 ml Acqua
  • 50 ml Rum Scuro
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina,il lievito, il burro morbido, l’acqua, il rum e la vaniglia.

    Cominciare ad impastare.

  2. Appena l’ impasto sara’ diventato piu’ consistente, trasferirlo sulla spianatoia ed impastare a mano per almeno 5 – 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico.

    Avvolgere il panetto in pellicola da cucina trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Appena l’ impasto avra’ riposato, passarlo alla macchinetta sfogliatrice della pasta ( potete fare questa operazione utilizzando anche il mattarello ).

  4. Dovrete ottenere delle sfoglie di un millimetro circa.

    Ritagliate con l’aiuto della rotella dentellata della pasta delle forme irregolari di pasta che possono essere strisce, quadrati, rettangoli, purche’ non troppo grandi e poi friggetele in olio caldo.

    Si gonfieranno immediatamente.

    Una volta dorate da entrambe i lati, toglietele dall’ olio e lasciatele scolare su carta per fritti.

    Una volta fredde spolveratele con abbondante zucchero a velo.

    Servite e gustate.

    Leggi anche… Crema Tiramisu’

Rossella Consiglia

Le Chiacchiere arricciate IMPASTO al Rum sono perfette ed impalpabili e si possono realizzare anche il giorno prima per il giorno dopo, se chiuse in un contenitore ermetico non perderanno assolutamente la loro fragranza.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.