FRITTELLE DOLCI LIEVITATE MELA e UVETTA

FRITTELLE DOLCI LIEVITATE MELA e UVETTA perfette e sofficissime.

Volete preparare le classiche frittelle dolci ? Oggi vi daro’ una ricetta davvero soffice e golosa: FRITTELLE DOLCI LIEVITATE MELA e UVETTA perfette e che non potrete far a meno di fare tante volte.

Sono lievitate, quindi sofficissime e se metterete l’ impasto in un luogo caldo lieviteranno anche subito.

Facciamole le FRITTELLE DOLCI LIEVITATE MELA e UVETTA  vedrete che ve le chiederanno tutti!

FRITTELLE DOLCI LIEVITATE MELA e UVETTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 1 mela grande
  • 50 g Zucchero
  • 10 ml Rum
  • 100 ml Latte intero
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 50 g uvetta sultanina
  • 70 g Burro fuso
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero semolato per finire
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte.

    Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza del limone, il rum e le uova. Cominciare ad impastare ed unire a filo il latte in cui avrete sciolto il lievito.

    Mettere a bagno l’ uvetta in acqua calda.

  2. Impastare con un cucchiaio di legno l’impasto aggiungendo il burro fuso e la mela tritata. Amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto molto liscio.

    Aggiungere l’ uvetta sultanina strizzata, mescolando tutto. Trasferire l’ impasto in una ciotola e coprirlo con un foglio di pellicola da cucina trasparente.

    Porlo a lievitare per almeno 1 – 2 ore fino al raddoppio.

  3. Passati i tempi di riposo, mettere a scaldare l’ olio che deve essere caldo ma non bollente.

    Porzionare l’ impasto con un cucchiaino da caffe’ e friggerlo. Rigirare spesso le frittelle dolci fino a farle dorare completamente in modo uniforme.

    Scolarle dall’ olio in eccesso e quando sono ancora calde passarle nello zucchero semolato.

  4. Farle raffreddare completamente, servirle e gustarle.

    Leggi anche…Torta di Carnevale

Rossella Consiglia

Le FRITTELLE DOLCI LIEVITATE MELA e UVETTA sono perfette se tenute in un contenitore chiuso, e si mantengono soffici anche dopo 3 giorni!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.