BISCOTTI Rose del Deserto sono dei DOLCI dall’ IMPASTO liscio e con gocce di CIOCCOLATO.
Ecco finalmente sono riuscita a fare i BISCOTTI Rose del Deserto molto golosi e semplicissimi nell’ impasto. Da piccola ne facevo a quintale e vi devo dire che sparivano in massimo tre giorni perche’ mamma ne faceva tantissimi, altrimenti anche in minor tempo.
Sono perfetti per tutti ma anche per essere regalati! Proviamo a farli insieme.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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50 g Margarina vegetale
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2 Uova
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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80 g Pinoli
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1/2 Fialetta di essenza vaniglia
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300 g Corn flakes
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Prendiamo il burro e sciogliamolo in un contenitore insieme alla margarina. Lasciamo intiepidire bene.
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero ed il lievito. Aggiungiamo anche la vaniglia.
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Uniamo il burro e la margarina sciolti e cominciamo a mescolare tutto aggiungendo una per volta le uova.
In fine uniamo anche i pinoli tritati e le gocce di cioccolato. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.
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Prendiamo un cucchiaino da te e porzioniamo l’ impasto in palline, rotoliamole nei cornflakes fino a farli aderire completamente alla pallina d’ impasto e posizioniamole su una teglia coperta da carta forno.
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Inforniamo a 180° per 10 minuti in forno statico. Sforniamo i BISCOTTI Rose del Deserto e lasciamoli raffreddare completamente.
Serviamoli spolverandoli con zucchero a velo. Si conservano facilmente in sacchetti di plastica una volta freddi oppure in porta biscotti di latta.
Rossella Consiglia
I BISCOTTI Rose del Deserto sono dei DOLCI friabili e golosi. Il mio consiglio e’ quello di farne tanti, raddoppiano le dosi e di conservarli in sacchetti chiusi per poi mangiarli i giorni seguenti. Si mantengono perfetti per giorni.
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