TORTA Ripiena al CAPPUCCINO DOLCE dessert goloso ideale come torta di compleanno.
Ecco un dolce versatile, goloso che potrete utilizzare anche in occasioni particolari come una festa o un buffet. E’ la TORTA Ripiena al CAPPUCCINO profumata con caffe’ e latte nell’ impasto.
E’ facile e non dovrete perdere troppo tempo nemmeno nel decorarla, vi chiederanno di rifarla mille volte!
Gustiamocela questa TORTA Ripiena al CAPPUCCINO vedrete sara’ un successone.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per l' impasto
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270 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Latte intero
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50 ml Caffe'
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1 cucchiaio Caffe' solubile
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125 g Yogurt intero
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80 ml Olio di semi di arachide
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3 Uova
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200 g Zucchero
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q.b. Cacao amaro in polvere
Per la crema al cappuccino
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500 ml Panna per dolci
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3 cucchiaini Caffe' solubile
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150 g Mascarpone
Preparazione
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Sciogliere il caffe’ solubile nel latte o nel caffe’.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto areato, quindi per 20 minuti.
Unire abbassando la velocita’ di montatura prima l’ olio, poi lo yogurt e poi ancora la farina ed il lievito setacciati tra loro.
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Aggiungere latte e caffe’ e amalgamare tutto molto bene. Versare l’ impasto all’ interno di una teglia da 22 – 24 cm di diametro imburrata e cuocere a 180° per 45 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare.
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Preparare la crema montando la panna insieme al caffe’ solubile.
Appena questa si rapprende, uniamo anche il mascarpone. Se dovesse diventare troppo compatta aggiungiamo qualche cucchiaio di latte. Mettiamo da parte in frigo per 20 minuti.
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Componiamo la TORTA Ripiena al CAPPUCCINO prendendo la base e tagliandola in due parti ( se desiderate potete bagnarla con latte e caffe’ zuccherato ).
Farciamo con abbondante crema , sovrapponiamo i due strati e copriamo completamente con il resto della crema. Spolveriamo con cacao in polvere e lasciamo rapprendere 30 minuti in frigo.
Serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per la TORTA Ripiena al CAPPUCCINO il mio consiglio e’ quello di preparare la base della torta e poi di farcirla appena due ore prima del servizio conservandola in frigo. Sara’ perfetta al taglio.
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