ANTIPASTO RICOTTA e ZUCCHINE e’ un rustico dal RIPIENO gustoso e perfetto da fare in ogni occasione.
Basta davvero pochissimo per avere un risultato pratico, gustoso e che accontenti davvero tutti! L’ ANTIPASTO RICOTTA e ZUCCHINE l’ ho fatto oggi per un pranzo che prevedeva un aperitivo prima, il tipico pranzo tra amici in cui vuoi fare bella figura. Si puo’ fare in un minuto, basta saltare in padella velocemente due zucchine ed il grosso e’ gia fatto.
Prepariamolo insieme vedrete che ci vorrete davvero poco a farlo ed ancora meno a finirlo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
2 Rotoli di Pasta sfoglia
-
300 g Ricotta
-
100 g Salame
-
200 g Provola
-
2 Zucchine
-
q.b. olio evo
-
2 Uova
-
1 Tuorlo per spennellare
-
q.b. Sale
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Soffriggere le zucchine in una padella con olio evo ed un pizzico di sale per 10 minuti poi mettere da parte e lasciar raffreddare.
Mettere in una ciotola la ricotta, le uova, sale, pepe, il salame tagliato a listarelle ed il prezzemolo. Mescolare tutto bene.
-
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno coperta da apposita carta e bucherellare la superficie.
Spalmare la farcitura di ricotta su tutta la pasta sfoglia avendo l’accortezza di tenerci a mezzo cm dal bordo.
-
Unire le zucchine e la provola e coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi. Bucherellare la superficie e spennellare con il tuorlo.
-
Infornare a 180° per 15 – 20 minuti in forno statico, poi far dorare la superficie cuocendo ancora per 5 minuti a 200° in forno ventilato.
Una volta che l’ antipasto di zucchine sara’ pronto, sfornarlo e lasciarlo intiepidire 10 minuti poi tagliarlo in pezzi e servirlo.
Rossella Consiglia
L’ ANTIPASTO RICOTTA e ZUCCHINE e’ veloce e pratico da fare. Ha un Ripieno cremoso di provola e per averlo perfetto possiamo infornarlo giusto 20 minuti prima di servirlo.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI