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Biscotti Latte e Cacao

Biscotti Latte e Cacao della Nonna facilissimi pronti in 15 minuti con ricetta dettagliata perfetti per l’inzuppo e quindi per delle colazioni super energetiche. Questi dolci hanno la stessa forma dei Cantucci e sono golosi come i Cantucci al Cioccolato ma non hanno frutta secca all’interno. In realtà l’impasto è simile ed anche la preparazione che io vi ho reso semplicissima grazie al passo passo fotografico. Hanno una consistenza rustica che si sente tutta sotto i denti e poi il doppio impasto li rende anche molto belli da presentare in tavola, un’ottima idea sarebbe quella di regalarli e vi garantisco che farete bella figura. Come i Biscotti Settembrini oppure i Biscotti con le Mandorle si conservano a lungo in dispensa basterà tenerli in un semplice sacchetto del gelo. Rappresentano la colazione e merenda sani di una volta, sono genuini e con semplici e poveri ingredienti inoltre non impegnano nemmeno tanto tempo in cucina. Vediamo come fare i Biscotti Latte e cacao vedrete andranno a ruba e potrete pensarli come i Biscotti di Natale da mettere sotto l’Albero o donare ai vostri parenti!

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La Vostra Ross!

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Biscotti Latte e Cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per i Biscotti Latte e Cacao

500 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
2 uova
50 ml olio extravergine d’oliva
150 ml latte (anche bevanda vegetale)
160 g zucchero
7 g ammoniaca per dolci
1 cucchiaio estratto di vaniglia
494,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 494,22 (Kcal)
  • Carboidrati 91,95 (g) di cui Zuccheri 30,57 (g)
  • Proteine 13,45 (g)
  • Grassi 11,69 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 3,69 (g)
  • Sodio 154,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Come fare i Biscotti Latte e Cacao

Questi biscotti una volta assaggiati sono sicura che li rifarete spesso, sono rustici ma buonissimi con un sapore al cacao davvero incredibilmente buono. Prepariamoli insieme, il mio passo-passo fotografico vi aiuterà tantissimo.

In una ciotola mettiamo la farina setacciata, lo zucchero e l’ammoniaca, aggiungiamo le uova e la vaniglia

Cominciamo a mescolare tutto

Uniamo poco alla volta il latte, dobbiamo ottenere un impasto liscio

Dividiamolo in due

In una ciotola la parte bianca aggiungiamo il cacao

Impastiamo fino a raggiungere un colore omogeneo dell’impasto così i nostri Biscotti latte e cacao avranno un aspetto perfetto

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Realizziamo dei filoncini bianchi da 20 cm circa per uno spessore di 2, per aiutarci inumidiamoci i polpastrelli così l’impasto non si attaccherà

Realizziamo dei filoncini al cacao uguali e sistemiamoli sopra quelli bianchi mischiandoli leggermente. Lasciamoli riposare 30 minuti in frigo.

Inforniamoli per 20-25 minuti a 180° statico poi sforniamoli

Lasciamoli intiepidire e tagliamoli in modo obliquo

Sistemiamoli con la faccia all’insù ed inforniamo per altri 2-3 minuti a lato in modalità ventilata

Una volta pronti lasciamoli raffreddare. Questi Biscotti Latte e Cacao vedrete piaceranno a tutti.

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Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si conservano in dispensa per 3-4 giorni e rispettate i tempi di cottura controllandola nel caso altrimenti diventeranno troppo duri.

VARIANTI: Potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato oppure della frutta secca tostata come noci e nocciole.

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