Biscotti Latte e Cacao della Nonna facilissimi pronti in 15 minuti con ricetta dettagliata perfetti per l’inzuppo e quindi per delle colazioni super energetiche. Questi dolci hanno la stessa forma dei Cantucci e sono golosi come i Cantucci al Cioccolato ma non hanno frutta secca all’interno. In realtà l’impasto è simile ed anche la preparazione che io vi ho reso semplicissima grazie al passo passo fotografico. Hanno una consistenza rustica che si sente tutta sotto i denti e poi il doppio impasto li rende anche molto belli da presentare in tavola, un’ottima idea sarebbe quella di regalarli e vi garantisco che farete bella figura. Come i Biscotti Settembrini oppure i Biscotti con le Mandorle si conservano a lungo in dispensa basterà tenerli in un semplice sacchetto del gelo. Rappresentano la colazione e merenda sani di una volta, sono genuini e con semplici e poveri ingredienti inoltre non impegnano nemmeno tanto tempo in cucina. Vediamo come fare i Biscotti Latte e cacao vedrete andranno a ruba e potrete pensarli come i Biscotti di Natale da mettere sotto l’Albero o donare ai vostri parenti!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Biscotti Latte e Cacao
- Energia 494,22 (Kcal)
- Carboidrati 91,95 (g) di cui Zuccheri 30,57 (g)
- Proteine 13,45 (g)
- Grassi 11,69 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
- Fibre 3,69 (g)
- Sodio 154,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Biscotti Latte e Cacao
Questi biscotti una volta assaggiati sono sicura che li rifarete spesso, sono rustici ma buonissimi con un sapore al cacao davvero incredibilmente buono. Prepariamoli insieme, il mio passo-passo fotografico vi aiuterà tantissimo.



In una ciotola mettiamo la farina setacciata, lo zucchero e l’ammoniaca, aggiungiamo le uova e la vaniglia
Cominciamo a mescolare tutto
Uniamo poco alla volta il latte, dobbiamo ottenere un impasto liscio



Dividiamolo in due
In una ciotola la parte bianca aggiungiamo il cacao
Impastiamo fino a raggiungere un colore omogeneo dell’impasto così i nostri Biscotti latte e cacao avranno un aspetto perfetto


Realizziamo dei filoncini bianchi da 20 cm circa per uno spessore di 2, per aiutarci inumidiamoci i polpastrelli così l’impasto non si attaccherà
Realizziamo dei filoncini al cacao uguali e sistemiamoli sopra quelli bianchi mischiandoli leggermente. Lasciamoli riposare 30 minuti in frigo.


Inforniamoli per 20-25 minuti a 180° statico poi sforniamoli
Lasciamoli intiepidire e tagliamoli in modo obliquo


Sistemiamoli con la faccia all’insù ed inforniamo per altri 2-3 minuti a lato in modalità ventilata
Una volta pronti lasciamoli raffreddare. Questi Biscotti Latte e Cacao vedrete piaceranno a tutti.
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Si conservano in dispensa per 3-4 giorni e rispettate i tempi di cottura controllandola nel caso altrimenti diventeranno troppo duri.
VARIANTI: Potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato oppure della frutta secca tostata come noci e nocciole.
Dosi variate per porzioni