BISCOTTI giganti alla Nutella DOLCI di Pasta Frolla

BISCOTTI giganti alla Nutella DOLCI di Pasta Frolla semplicissimi con cui potrete fare la colazione ma anche una golosa merenda pomeridiana accompagnandoli con il caffè oppure del the.

I biscotti sono il modo migliore per iniziare la giornata, se poi sono golosi è ancora meglio. Di solito si utilizza la pasta frolla per avere dei dolci friabili al punto giusto ed anche in questo caso ho realizzato la ricetta con la pasta frolla base.
Delicati e friabili vanno bene in qualsiasi occasione e magari con diversi ripieni come ad esempio marmellata oppure crema spalmabile alla nocciola vegan.
Per avere dei biscotti perfetti bisogna rispettare un passaggio fondamentale della ricetta ovvero il riposo della pasta in frigo cosi’ sara’ piu’ facile stenderla e non si sformera’ in cottura.
Facciamoli adesso!

BISCOTTI giganti alla Nutella DOLCI di Pasta Frolla
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • Mezzafialetta di aroma vaniglia
  • q.b.Nutella

Ricetta Biscotti Giganti

  1. Per i Biscotti giganti prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli in una ciotola, cosi’ facendo avremo un impasto migliore e privo di grumi.

  2. Uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito, la vaniglia e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato e grezzo.

  3. Aggiungiamo le uova alla ricetta e una alla volta facendole assorbire bene. Lavoriamo l’ impasto velocemente fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Una volta che l’ impasto avra’ riposato prendiamolo e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di 2 – 3 millimetri.

  5. Ricaviamo dei cerchi da 7 cm di diametro in numero pari e per meta’ creiamo un cerchio più piccolo all’ interno. Mettiamo i biscotti su una teglia coperta da carta da forno ed inforniamo a 180° in forno statico per 10 minuti.

    Una volta pronti lasciamoli raffreddare e farciamoli poi con nutella unendo un biscotto tondo con uno bucato. Serviamoli e gustiamoli.

Rossella consiglia

Per i BISCOTTI giganti potete farcirli con della marmellata di albicocche oppure di frutti di bosco per avere una versione diversa oppure realizzare piu’ farciture diverse.

Conservateli in dispensa in luogo fresco oppure in frigo se fa troppo caldo a casa vostra, chiusi in un contenitore rimarranno perfetti fino a 3 giorni.

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