TORTA di MELE Parigina con Mascarpone DOLCE facile

TORTA di MELE Parigina con Mascarpone DOLCE facile da fare in casa in modo semplice e con ingredienti da dispensa.

Son sempre le più apprezzate le torte di mele , facili da realizzare e danno un gusto ed un profumo davvero unico. In particolare questa torta e’ in versione ricetta parigina perche’ contiene tutti quegli ingredienti del dolce che di solito si utilizzano nella pasticceria parigina ed in piu’ una crema al mascarpone messa sopra in cottura davvero super cremosa.
Ho assaggiato questo dolce proprio a Parigi questa estate e mi son fatta spiegare più o meno la ricetta, era di una morbidezza pazzesca ed il suo segreto e’ proprio l’aggiunta dello yogurt greco all’ interno dell’ impasto. Non si monta ma si fa velocemente e vedrete che per la colazione e la merenda sara’ praticamente perfetta.
Io ho aggiunto in piu’ una crema al mascarpone facilissima da realizzare e che va direttamente in cottura, facciamola subito questa ricetta vedrete che finirà in un istante.

TORTA di MELE Parigina con  Mascarpone DOLCE facile
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gYogurt greco
  • 100 gburro
  • 50 mlLatte
  • 1fialetta di aroma vaniglia
  • 200 gMascarpone
  • 80 gZucchero a velo vanigliato
  • 4Mele
  • 1 bustinalievito per dolci

Ricetta Torta di Mele Parigina

  1. Per la Torta di Mele Parigina mettiamo in una ciotola le uova, lo yogurt, lo zucchero, la vaniglia,il burro sciolto intiepidito, l’ olio ed il latte.

  2. Cominciamo a montare tutto molto bene. Setacciamo la farina insieme al lievito per dolci ed aggiungiamo poco per volta le polveri al composto liquido.

  3. Sbucciamo le mele e tagliamole in fettine sottili. Meta’ fettine di mele mettiamole all’ interno dell’ impasto e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  4. Prepariamo la crema al mascarpone montando il mascarpone con lo zucchero delicatamente. Dobbiamo ottenere una crema molto areata e soffice.

  5. Versiamo l’ impasto in una teglia tonda da 24 cm di diametro imburrata, aggiungiamo sopra a cucchiaiate la crema al mascarpone. Inforniamo a 180° per 45 minuti in forno statico.

    Una volta pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare e poi serviamola in fette magari con una spolverata di zucchero a velo sopra.

Rossella consiglia

Per la Torta di Mele Parigina il mio consiglio è quello di tenerla in frigo in modo tale da conservarla al meglio visto che ha una consistenza abbastanza cremosa e quindi se fa particolarmente caldo potrebbe deperire.

Come variante per il dolce alle mele vi consiglio di utilizzare la ricotta anziche’ il mascarpone, otterrete nello stesso modo una crema golosa da inserire nella torta.

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