Calzoncini in Padella Ripieni con Prosciutto Cotto ricetta veloce

Calzoncini in Padella Ripieni con Prosciutto Cotto ricetta veloce anche perché è senza lievitazione e quindi impiegheremo la metà del tempo nel realizzare la ricetta.
Da fare per tutta la famiglia, magari per una cena veloce e sfiziosa che appaghi tutti e da riempire con tanti altri ingredienti oltre al prosciutto cotto.

Amo le ricette semplici e che non debbano complicare la vita in cucina ma essere anche divertenti da realizzare. I calzoncini in padella sono dei rustici sfiziosi da fare e mangiare subito, da proporre come antipasto e magari da realizzare anche in versione vegetariana farcendoli semplicemente con ricotta e spinaci.
Il passaggio principale che deve essere rispettato per questa ricetta è il riposo in frigo in modo tale che l’ impasto possa essere elastico e facilmente da lavorare.
Facciamoli subito, vedrete andranno a ruba.

Calzoncini in Padella Ripieni con Prosciutto Cotto ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 200 gAcqua
  • 20 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella
  • q.b.olio evo
  • 1 bustinalievito per torte salate

Ricetta calzoncelli in padella

  1. Per i calzoncelli in padella prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli in una ciotola.

  2. In questo modo avremo un impasto areato e privo di grumi. Uniamo l’acqua a filo e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo anche il sale.

  3. Prendiamolo e mettiamolo sulla spianatoia lavorandolo per 10 minuti in modo tale che risulti molto elastico. Avvolgiamolo con pellicola trasparente da cucina e mettiamolo in frigo per 30 minuti in modo che si rassodi bene.

  4. Prendiamo l’ impasto e stendiamolo per l’altezza di 3 – 4 millimetri sulla spianatoia, ricaviamo dei cerchi con l’aiuto di un bicchiere.

  5. Mettiamo al centro di ogni cerchio un po di mozzarella e prosciutto cotto, chiudiamoli a modo di mezza luna sigillando bene i bordi. Sistemiamo i calzoncelli in una padella oleata antiaderente e copriamoli con il coperchio. Cuociamo a fiamma bassissima per 7 – 10 minuti a lato.

    Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.

Rossella consiglia

Per i Calzoncini in Padella Ripieni possiamo farcirli con diversi ripieni ad esempio ricotta e salame, oppure con prosciutto e funghi in modo tale da realizzare un vera e propria vassoiata completa di rustici per tutti.

In alternativa alla padella possiamo cuocere i calzoncini al forno mettendoli su una teglia coperta da carta forno ed infornandoli a 180° per 15 – 20 minuti.

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