BISCOTTI al FORNO SALATI al SALMONE semplicissimi da realizzare, pronti in pochissimo tempo e possono essere un antipasto davvero fenomenale.
Oggi vi preparo i biscotti al FORNO salati al salmone che vi faranno fare un figurone non solo sulla tavola del Natale ma in ogni altra occasione buona dove dovrete preparare un antipasto per i vostri ospiti. Sono sfiziosissimi e rustici, non hanno bisogno di tempi di riposo e s’infornano subito. Questi piccoli antipasti in 12 minuti sono pronti e vedrete che bonta’.
Prepariamoli subito i biscotti al FORNO salati al salmone e serviamoli magari durante le feste!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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110 g Burro
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3 Uova
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30 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Lievito per torte salate
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1 pizzico Origano
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200 g Salmone affumicato
Preparazione
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Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli in una ciotola.
Aggiungiamo il burro ammorbidito ed il sale e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso .
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Uniamo le uova una alla volta fino a farle assorbire completamente.
Aggiungiamo il parmigiano e l’ origano e mescoliamo ancora facendo amalgamare tutto bene.
Tagliamo il salmone affumicato in striscioline sottili ed uniamolo all’ impasto mescolandolo al tutto velocemente.
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Formiamo delle palline da 20 – 30 g a seconda di quante ne vogliamo ottenere ( io le ho pesate e le ho fatte da 30 g ottenendo circa una ventina di biscotti salati ).
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Possiamo anche non pesarle, ma cerchiamo di farli tutti della stessa misura.
Mettiamo i biscotti salati al salmone su una teglia coperta da apposita carta da forno ed inforniamo a 180° pe 12 minuti.
Possiamo disporre i biscotti anche vicini tra loro , non si gonfieranno tanto.
Appena pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Una volta freddi possiamo metterli su un piatto da portata e servirli come antipasti.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Potete conservare i biscotti al FORNO salati al salmone chiusi in un sacchetto oppure in un contenitore e si manterranno teneri e saporiti fino a 3 – 4 giorni.
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