BISCOTTO al LIMONE RICCIO

BISCOTTO al LIMONE RICCIO facili da realizzare e perfetto nella forma.

Oggi voglio realizzare per voi una ricetta di biscotti molto facile e perfetta per chi ama i dolcetti da te profumati ed aromatici.  Il biscotto bacio al limone e’ perfetto per tante occasioni come ad esempio i buffet dolci, le feste, ma anche da regalare sono perfetti. Io di solito quando decido di fare un regalo li metto su di un vassoio li incarto per bene e sono sicura di fare sempre una cosa gradita.

Il  BISCOTTO al LIMONE RICCIO e’ semplicissimo e con i segreti che vi diro’ mantiene la forma in modo perfetto. Facciamolo subito.

BISCOTTO al LIMONE RICCIO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 110 g Burro morbido
  • 110 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Scorza Grattugiata di limone
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Cioccolato bianco
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Mettere all’ Interno di una ciotola la farina ed il lievito setacciati.

    Unire la scorza del limone, il succo ed il burro ammorbidito.

  2. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Aggiungere lo zucchero e l’ uovo e continuare ad impastare bene facendo assorbire tutti gli ingredienti.

  3. Prendere una punta da pasticcere a stella grande e mettere all’ interno un po’ d’ impasto.

    Premere con le dita fino a far fuoriuscire l’ impasto. Formare dei filoncini da 5 cm circa.

  4. Mettere i filoncini su un foglio di carata da forno posizionato su di un vassoio e congelarli per 30 minuti.

    Dopo i tempi di riposo, necessari se vogliamo che il biscotto al limone riccio mantenga la propria forma, inforniamoli a 180° per 12 – 15 minuti.

    Quando si saranno leggermente dorati, tiriamoli fuori dal forno e lasciamoli completamente raffreddare.

    Una volta freddi, sciogliamo del cioccolato bianco, immergiamo un solo lato del biscotto al limone riccio e copriamolo con granella di nocciole. Mettiamo il biscotto su carta da forno e lasciamo che il cioccolato solidifichi.

    Facciamo in questo modo per tutti gli altri biscotti .

    Una volta pronti possiamo servirli e gustarli.

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Rossella Consiglia

Il consiglio che vi do’ per il biscotto al limone riccio e’ quello di conservarlo in una scatola oppure nei sacchetti di plastica quelli per congelare, si mantengono perfettamente fino a 3 giorni buoni.

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