BISCOTTI al CACAO RIPIENI alla Nutella che CUOCIONO in 10 minuti e sono morbidissimi.
Sono i miei preferiti! Anzi sono tra i miei preferiti perche’ si fanno davvero in pochissimo tempo e non perderete un attimo nel farli. Grazie all’ ammoniaca, che e’ un lievito naturale, tenderanno ad allargarsi e una volta freddi si conserveranno a lungo. I BISCOTTI al CACAO RIPIENI alla Nutella potete farli farciti oppure no, potete lasciarli cosi’ ed inzupparli nel latte la mattina.
Ve li propongo in versione farcita e vedrete che per un’occasione particolare andranno a ruba.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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80 ml Olio di semi di arachide
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2 Uova
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120 ml Latte Tiepido
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20 g Cacao amaro in polvere
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6 g Ammoniaca per dolci
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo per completare
Preparazione
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In una ciotola mettere le uova e olio, cominciate a mescolare tutto cercando di amalgamare gli ingredienti.
Sciogliere l’ ammoniaca nel latte tiepido. Aggiungere gradatamente alle uova la farina ed il cacao setacciati tra loro.
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Unire anche l’ammoniaca e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Lasciarlo rassodare per almeno 10 minuti in frigo coperto da pellicola trasparente.
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Prendere l’ impasto e porzionarlo in palline con l’aiuto di un cucchiaino. Rotolare l’ impasto nello zucchero a velo fino a farlo aderire completamente.
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Posizionare le palline d’ impasto su una teglia leggermente distanziate tra loro ed infornare a 180° per 10 minuti.
Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. Una volta freddi, scavarli leggermente sulla base e farcirli con nutella.
Unirli a due a due e servirli in un piatto da portata. Gustarli tutti.
Rossella Consiglia
I BISCOTTI al CACAO RIPIENI alla Nutella sono facili da fare e si mantengono belli morbidi a lungo bastera’ metterli in un vassoio oppure in un contenitore chiuso e rimarranno morbidi e perfetti per almeno 3 giorni.
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