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BISCOTTI al CACAO RIPIENI alla Nutella

BISCOTTI al CACAO RIPIENI alla Nutella che CUOCIONO in 10 minuti e sono morbidissimi.

Sono i miei preferiti! Anzi sono tra i miei preferiti perche’ si fanno davvero in pochissimo tempo e non perderete un attimo nel farli. Grazie all’ ammoniaca, che e’ un lievito naturale, tenderanno ad allargarsi e una volta freddi si conserveranno a lungo. I BISCOTTI al CACAO RIPIENI alla Nutella potete farli farciti oppure no, potete lasciarli cosi’ ed inzupparli nel latte la mattina.

Ve li propongo in versione farcita e vedrete che per un’occasione particolare andranno a ruba.

BISCOTTI al CACAO RIPIENI alla Nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 2 Uova
  • 120 ml Latte Tiepido
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 6 g Ammoniaca per dolci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo per completare

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova e olio, cominciate a mescolare tutto cercando di amalgamare gli ingredienti.

    Sciogliere l’ ammoniaca nel latte tiepido. Aggiungere gradatamente alle uova la farina ed il cacao setacciati tra loro.

  2. Unire anche l’ammoniaca e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Lasciarlo rassodare per almeno 10 minuti in frigo coperto da pellicola trasparente.

  3. Prendere l’ impasto e porzionarlo in palline con l’aiuto di un cucchiaino. Rotolare l’ impasto nello zucchero a velo fino a farlo aderire completamente.

  4. Posizionare le palline d’ impasto su una teglia leggermente distanziate tra loro ed infornare a 180° per 10 minuti.

    Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. Una volta freddi, scavarli leggermente sulla base e farcirli con nutella.

    Unirli a due a due e servirli in un piatto da portata. Gustarli tutti.

    Torta Nutella e caffe’

Rossella Consiglia

I BISCOTTI al CACAO RIPIENI alla Nutella sono facili da fare e si mantengono belli morbidi a lungo bastera’ metterli in un vassoio oppure in un contenitore chiuso e rimarranno morbidi e perfetti per almeno 3 giorni.

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