BACI di VIENNA

BACI di VIENNA super semplici da realizzare e si sciolgono praticamente in bocca.

I biscotti in questo periodo sono i dolci migliori da fare e da regalare! Ho deciso di fare i baci di Vienna che in pratica sono dei biscotti farciti inventati da me che vogliono unire l’ impasto dei biscotti viennesi con la forma dei baci di dama.

Ottimi da regalare ma perfetti anche da tenere per la propria famiglia. Li facciamo questi Baci di Vienna ? Vedrete che vi piaceranno da morire!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 220 g Burro ammorbidito
  • 90 g Zucchero a velo
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Prendiamo il burro morbido a temperatura ambiente e montiamolo insieme allo zucchero per 5 minuti fino ad ottenere un impasto spumoso ed areato.

  2. Uniamo la farina setacciata e la vanillina e lasciamo che si amalgamino tutti gli ingredienti lasciando montare per qualche minuto.

  3. Mettiamo l’ impasto, che sara’ molto morbido , all’ interno di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formiamo su un foglio di carta da forno delle nuvolette piccole d’ impasto. Dovranno essere in numero pari poiche’ le dovremo sovrapporre.

    Mettiamo a congelare completamente i biscotti per 1 ora.

  4. Passata l’ ora inforniamo i biscotti a 160° per 12- 15 minuti .

    Appena pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

    Una volta freddi spolveriamoli con zucchero a velo e farciamoli a due a due con del cioccolato sciolto a bagno maria.

    Lasciamo che il cioccolato si solidifichi completamente e poi serviamoli magari dandogli una spolverata di zucchero a velo in piu’.

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Rossella Consiglia

Il consiglio che posso darvi e’ quello di variare con la farcitura dei Baci di Vienna magari sostituendo il cioccolato fondente con quello al latte oppure con della marmellata.

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